2018年度,产品经理/Axure教学视频黑马

课程名称:Axure8.0产品经理(全集)

课程原创作者:大饼老师

推荐指数:★★★★★推荐理由:逻辑清晰,表达流畅,理论与操作相结合,循序渐进培养产品思维,相比于线下产品经理的高昂培训费用,该课程的对外售价具有绝对优势。适合人群:在校大学生/应届毕业生/产品专员/产品助理/产品经理/交互设计师/UI设计师/编程开发/技术支持/其他

 

 

建议指南:在线学习虽然成本低,但是很考验自学能力以及自我驱动能力。对于自主学习能力非常差的朋友,如果经济条件良好,也可考虑参加线下产品经理的脱产培训(建议报名培训机构之前,务必要对机构进行充分的了解,一定要先试听,可用笔者推荐的课程做对比参考)

 

知识付费的当前形势概述:

从艾瑞咨询:2018年中国在线知识付费市场研究报告中得知,在2017年度中国知识付费产业规模已达到49亿元,预计在2020年将达到235亿元。

伴随着市场教育程度的提高,知识产品品质控制和用户预期管理将助力优质知识付费产品驱逐“劣币”,另一方面,同等服务的价格将下降,但用户将为优质内容及服务付高价意愿提升。

产品经理的培养现状

从目前来看,关于产品经理的培养,主要还是采用师傅带徒弟的方式,比如新人的入职培训,以及后续能力的提升,都是一些职场前辈的工作经验的分享,但是目前国内中小型互联网公司,大多数生存艰难,基本上都是烧钱过日子,这些企业的目标就是早点上市,所以他们及其不重视新人的培养,往往都是高薪从其他地方挖人。

出现这种情况的原因,并不说是企业意识不到这个问题,而是新人的培养是需要时间和成本的,而且企业自己辛苦培养的人才,也会面临流失的问题,所以,相比于自己培养,高薪挖人的成本更低。

相比于中小型互联网企业,BAT的新人培养就做的非常好了,以阿里为例,在阿里里面,新人入职之后会有一个,新人特训营的脱产培训,主要就是会有导师带着你,会给你你介绍一下阿里系的相关产品,公司对岗位的定级以及成长路线,同时也会涉及到产品行业的相关理论知识,分享一下经典的案例。当然还会有大量的视频课程,以及一些文档资料。可供新人学习。

关于腾讯和百度这两家公司,相比于阿里的人才培养,虽说各有特色,但其实大通小异。在加上,BAT里面,本身起点就比较高,都是来自全国名校的优秀毕业生,同时也会定期吸纳一些,各行各业的优秀人才,所以这个学习和研究的气氛就会非常的浓郁,那么久而久之呢,自然就会形成人才聚集的效应。

未来3年互联网产品经理缺口

产品经理作为体面、有前景、有创造性的互联网职场“小鲜肉”,目前市场真实的供需情况又是怎样?据Udacity创始人Sebastian Thrun介绍,“2020年中国IT技术人才缺口为2000万”。根据中国产品经理岗位普遍占比区间5%-10%计算,未来4年中国产品经理的需求为60万-120万。而目前,即便是混合计算,中国产品经理人才实际保有量却不足30万。

据统计,北上广深等一线城市,产品经理平均薪资为12.8K,比普通白领高5.8K。其中,月薪10K+产品经理总共占比87.6%。而在杭州、成都、重庆、南京等二线城市,产品经理平均薪资为7.4K。其中,月薪8K+产品经理占比70.7%。

从工作年限来看,一线城市产品经理中,0-3岁产品经理薪资分布为6K-15K,3-5岁产品经理为20K-25K。而在二线城市的产品经理,0-3岁产品经理为4K-12K

据统计,2016年“金三银四”,北京地区1个月薪10K+的产品经理岗位,平均有30个竞争者;而这个比例,在以百度、美团、腾讯、阿里、网易为代表的名企中,超过1:60。也就是说,当人才在名企门口挤破了头时,众多中小企业即使给出了高于行业标准甚至一倍的薪资,也都难以招到合适的产品经理。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页