Django框架 -- 连接已存在的数据库

1)安装驱动程序

pip install PyMySQL

2)在Django的工程同名子目录的__init__.py文件中添加如下语句

from pymysql import install_as_MySQLdb

install_as_MySQLdb()

3)在配置文件settings.py修改

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'HOST': '127.0.0.1',  # 数据库主机
        'PORT': 3306,  # 数据库端口
        'USER': 'root',  # 数据库用户名
        'PASSWORD': '123456',  # 数据库用户密码
        'NAME': 'test_db'  # 数据库名字
    }
}

4)执行命令如下,会在项目根目录中出现文件models.py,里面包含了已有数据库的所有表及结构,如果是远程数据库请确保可以远程连接:

python manage.py inspectdb > models.py

5)如果使用django3,可能会有该错误:django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: mysqlclient 1.3.13 or newer is required; you have 0.9.3。解决办法,修改__init__.py,多插入一行代码:

import pymysql
pymysql.version_info = (1, 3, 13, "final", 0)
pymysql.install_as_MySQLdb()

6)在生成的models.py文件中把想要使用的表的 managed 都改成 True。

7)执行如下命令就可以对已有数据库进行 ORM 操作了:

python manage.py migrate

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值