程序员吐槽公司不请保洁阿姨,每天一个员工“值日”

 公司提供平台与好的办公环境,员工依托平台为公司创造利益的同时也收获自己的劳动所得和个人价值的实现,这就是公司与员工的契约关系。对于公司而言无权要求员工做与工作无关的事,作为员工则有权拒绝合同之外要求。

一程序员发帖吐槽自己现在公司老板要求员工充当“保洁员”的无理要求,称:入职一家小公司,不请保洁员每天都安排一个员工扫地值日。今天明确跟老板表示我是敲代码的不是来扫地的,再说公司也没有给我开扫地的那份工资。结果老板很不高兴我在公司公然挑战他的权威,跟我说那好以后每个月我给你加500块你来负责扫地。对于领导用500块来打我的脸,我还有必要干下去吗?

如果有想学习java的程序员,可来我们的java学习扣qun:72340,3928免费送java的视频教程噢!小编是一名5年java开发经验的全栈工程师,整理了一份适合18年学习的java干货,送给每一位想学的小伙伴,欢迎大家一起学习哦。

对于作为员工有没有义务打扫公司办公室卫生,网友也持两种观点,有网友认为:干个屁,就像你自己说的,你是公司请来敲代码的程序员,不是来额外充当保洁员的,公司为了节省费用不请保洁员,员工凭什么要多出一份原本不该出的力?合同上可没这么写。作为一家正常经营的公司保洁都请不起了,离倒闭也不远了,还是赶紧跳出这个坑。还有从楼主的描述中可以看出老板拿出500让你扫地,说的就是气话为了讽刺你计较这点小事,你已经上了老板的黑名单,留下来也恐怕会被穿小鞋。

也有网友认为打扫办公室也没什么大不了的,感觉你这样是不对的,公司是老板的也是所有员工的,在家你不是也得扫地吗?我觉得只要不是让员工打扫厕所,办公区域的卫生即使没有安排作为员工也有义务进行打扫,你呆在猪窝一样的办公室还有心情敲代码吗?对这种小事有抱怨的人很多,但是你说出来,不论在什么样的公司老板都会觉得你计较太多了。说简单点就是情商低,看破不说破,难得糊涂,多干点活没坏处,吃亏是福。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页