程序员去互联网企业还是去当教师,薪资和压力你怎么选?

鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。就有一程序员吐槽了自己目前的境遇,一份是互联网大厂offer,一份是老师,不知该如何选择:深圳顶级高中的计算机老师,年薪27万,薪资上升幅度小,无补课收入,工作压力小无加班,某互联网大厂程序员,年薪30万,薪资上升空间大,工作压力大,加班多,如何选择?

如果有正在学java的程序员,可来我们的java技术学习扣qun哦:72340,3928,小编花了近一个月整理了一份非常适合18年学习的java干货,加入就免费送java的视频教程噢!而且我每天晚上都会在里面直播讲Java知识,从零基础学习到有基础进阶,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

对于这名程序员的纠结,大部分网友都一边倒的选择了老师这一职业:还用说嘛,肯定选老师,老师有寒暑假,自己想,搞点副业还难么;顶级高中能接触的学生家长也算一种隐形福利吧;做老师好多了,既有社会地位,也不担心孩子未来交易,最关键是自己有时间做喜欢的事情;我老婆,北京普通高中教书,教高一,学校包吃住,税后一万;计算机老师可以有补课收入的。教数理化,少儿编程,计算机比赛辅导,机器人编程之类的。

 

也有网友认为如果还年轻,可以去互联网大厂,如果年纪大了,那就果断的选择去当老师。也有热爱程序员这一行业的网友表示:肯定选择程序员,当老师一辈子也就这样了。

 

 

在小编看来,老师因素已确定:涨幅小,压力小,无加班。程序员已确定因素:工作压力大,加班多。老师不确定因素:业余时间创建副业提高收入,失败了就重来或者休息拿稳定薪资。程序员不确定因素:薪资涨幅,试用期,年龄竞争力是否足够,请楼主自行决断。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值