windows 2008 server多用户登陆(带域)(最大连接数大于2),配置及用户添加

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43128028/article/details/92624347

在经过一上午的实践之后,完成了windows 2008 server服务器用户添加、权限配置、冲破链接数限制等工作。以下是对过程及各种坑的总结。

检查远程桌面配置

计算机-》属性-》打开如下界面
在这里插入图片描述

用户和组怎么添加

坑1:在计算机管理里面找不到用户和组的配置。后来了解到在加域环境下用户和组的配置方式就不一样了。
解决方法(没加域):运行-》mmc-》文件-》添加/删除管理单元-》本地用户和组
解决方法1(加域):运行-》mmc-》文件-》添加/删除管理单元-》Actives Directory 用户和计算机
解决方法2(加域):如下图在这里插入图片描述
打开Actives Directory 用户和计算机
创建用户或组:在Users中可创建用户或组
加权限:在Builtin-》Remote Desktop Users中可增加用户访问远程桌面的权限,不过只有“通用”或“全局”属性才可直接将组添加到远程登陆桌面中。

设置可登陆账户数

在运行中输入gpedit.msc,打开后计算机配置-》管理模板-》windows组件-》远程桌面服务-》远程桌面会话主机-》连接-》限制连接数量开启,并设置为999999
开始-》管理工具-》远程桌面服务-》远程桌面会话主机配置-》限制每一个用户只能进行一个会话,若是则一个用户只能有一个会话,若否则一个用户可有多个会话。
至此,服务器已经允许两个用户同时在线了。那么如何冲破默认的界限,就需要去找注册码。我是根据下面这两个链接完成的:
https://blog.51cto.com/lookingdream/1765333
https://www.jb51.net/article/147579.htm

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页