Md2All:好用的markdown文件转换工具,文章迁移微信公众号的利器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43179111/article/details/82688564

简介

markdown以简单的语法和强大的功能,征服了无数技术创作者,几乎主流的技术博客网站都开始支持markdown语言撰写博客。但是微信公众号的文章编辑目前还不支持markdown,如果想把自己用markdown写的文章转发到公众号的话还是相当麻烦的。昨天我也遇到了这个问题,后来百度了一下,经过对比最终选定了这款由颜家大少开发的Md2All——markdown在线转换工具。

使用体验

极速上手

Md2All是一款在线工具,无需下载,只需访问http://md.aclickall.com/即可。

Md2All工具界面

用户只需要将自己撰写好的markdown格式的文章粘贴到左侧,右侧实时预览排版效果。点击页面上部的复制按钮即可将带有格式内容复制出来,粘贴到其他平台的富文本编辑器中。

公众平台显示效果

更多功能

1.快速代码格式设置

除了简单的富文本复制外,Md2All工具还有一些其他易用的功能。比如顶部菜单可以直接设置一些代码相关的样式。
这也充分说明作者知道,用这个工具的大多是码农……
代码格式修改功能

2.所有元素自定义CSS样式

如果你对作者默认的标题格式或者正文格式也不满意,没关系,只要你会一点css,你也可以自己修改样式。点击一键排版,所有元素你都可以自己设置喜欢的样式。

自定义H3标题样式

3.图片自动上传图床

如果希望在文章中插入图片,最好的办法就是上传到互联网,然后在文章中插入图片链接。Md2All工具支持连接七牛云的图床,注册并配置好相关信息后,即可直接获取图片链接,复制到火星都不会报错啦~
这块我暂时没有使用,有需要的小伙伴可以参考颜家大少的博客园文章:
Md2All,把图片轻松上传到云图床,自动生成Markdown

4.LaTeX公式自动转化图片

LaTeX公式的转化通常也是数学方向的同学十分头疼的问题,现在救星来了。Md2All工具在复制时可以将LaTeX公式自动转化为本地图片,或者是设置了图床的用户可以直接上传到图床获取图片链接,在粘贴时就不至于丢失了。亲测微信公众号排版好用。

微信公众号LaTeX公式显示效果

5.其他

此外Md2All工具还支持本地保存草稿再编辑,以及文件导出为HTML文件等功能,也都是非常实用的。

总结

这款工具我也是因为有这个需求所以才偶然找到的,但是却异常的好用,对于习惯了用markdown写作而苦于迁移无门的作者们来说无疑是一个福音,在此特别感谢本工具的开发者颜家大少,大神永远是大神。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页