ESP8266(ESP-07S)学习日志第一篇——烧写官网的AT固件

烧写官方固件库的方法

第一步:认识一下ESP-07S

ESP-07S是ESP8266的一个型号,内置一个32Mbit的SPI Flash,共有9个IO口。
一般的8266最小系统的搭建如下图所示:在这里插入图片描述
但是ESP-07S,包括ESP-01S,ESP-08S和ESP-12S模组的GPIO0/2/15,EN、RST内部的引脚已经上下拉了,所以供电即可工作。
在这里推荐一下安信可的网站:https://docs.ai-thinker.com/esp_download

第二步:寻找官方AT文件库

在官网进行下载:http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/sdk
在这里插入图片描述
也可以在CSDN下载(内含AT指令文档):https://download.csdn.net/download/weixin_43262746/12894399

第三步:进行固件的烧录

我们先下载一个烧录器:https://docs.ai-thinker.com/tools

NOTE:GPIO0为低电平的时候才可以进行烧录,烧录完后复位,将GPIO0置高电平才可以正常运作。

打开烧录器,点击Developer Mode,然后点击ESP8266 DownloadTool,就会出现以下的画面。

在这里插入图片描述

点击我们的第一个复选框,打开我们下载好的文件,由于我们的SPI Flash是32MBit,所以,我们选择32MBit的bin文件进行下载,当然最好都是英文路径,最好不要带上空格。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
将GPIO0拉低就可以开始下载AT库了。
在这里插入图片描述
有时候会出现下载不进去的bug
第一种情况:只要复位一下就可以了
第二种情况:wifi模块需要供上稳定的3.3V

下载好后,GPIO0置高电平,就可以正常工作了!!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页