投标相关 交换机的背板带宽,交换容量,包转发率

投标相关 交换机的背板带宽,交换容量,包转发率

用户本来是需要24口千兆的交换机,参数要求是交换容量>=32Gbps, 包转发率>=35Mpps. 咋一看没有什么问题,结果有人提出,参数肯定有问题,包转发率为35Mpps,那么对应的交换容量=35Mpps884*2=47Gbps. 那么为什么这里只要求达到32G以上,如果只是满足32G的话,那么端口就无法做到线路转发了,这个设备参数是不是有问题?

当时我也楞了一下,因为是投标,可能大部分集成商都会投刚好满足32G的,而不会投超过32G的设备,
我正在考虑这个问题的时候,用户说了一句话出来:我可能用24口的少部分,我不会用完24个端口,
那么就可以满足了吧,况且我写的是>=32G,你们完全可以投32G以上的。对不对?
这时提问的集成商代理就没做声了,气氛很尴尬,估计他想也没有办法,就算了。

从这个案例中,我想到了交换容量与包转发率的计算方法,特贴下下面,供大家欣赏:
包转发线速的衡量标准———是以单位时间内发送64byte的数据包(最小包)的个数作为计算基准的。对于千兆以太网来说,计算方法如下:1,000,000,000bps/8bit/(64+8+12)byte=1,488,095pps 说明:当以太网帧为64byte时,需考虑8byte的帧头和12byte的帧间隙的固定开销。故一个线速的千兆以太网端口在转发64byte包时的包转发率为1.488Mpps。快速以太网的线速端口包转发率正好为千兆以太网

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值