【TensorFlow爬坑记】部署TensorFlow Android Demo到Android Studio时无法打开相机、黑屏问题

  • Android Studio版本:3.2.1
  • 操作系统:windows 10

在运行官方demo时,出现如下图黑屏情况:
在这里插入图片描述
初步断定,没有打开到相机应用,于是定位到Camera.Activity时,发现的确报错,如图:

在这里插入图片描述
原来,这是因为由于Android studio3.2.1版本问题,在AndroidManifest.xml中弃用了
<uses-sdk>标签,导致Activity默认读取SDKversion为1
在这里插入图片描述
同时,还有一点至为关键,按照步骤执行官方提示的步骤时,把如下nativeBuildSystem设置为’none’。
在这里插入图片描述
再滚动到defaultConfig中,发现问题就出现在这个if判断语句中,明显的看出,只有nativeBuildSystem为‘cmake’时,才执行defaultConfig语句块。
于是乎,为解决问题,在外部声明此语句块:
在这里插入图片描述
重新sync now并构建应用,成功打开相机!

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页