windows离线安装pytorch

离线安装各种环境、包会比在线安装更不容易出错,所以我平时更喜欢下载whl文件后离线安装。

1. 环境说明

win10+Anaconda3+python3.7+CUDA10(MX250渣渣)

2. 创建虚拟环境

1.打开 Anaconda Prompt

2.打开 Anaconda Prompt 之后,在命令行输入:

conda create --name pytorch python=3.7

这里的 pytorch 是虚拟环境的名称,可随意取。

如遇到报错:

anaconda装环境遇到无法定位程序输入点OPENSSL_sk_new_reserve……

进入base环境的Anaconda3\DLLS目录,查看libssl-1_1-x64.dll的日期,再进入Anaconda\Library\bin目录,查看libssl-1_1-x64.dll的日期,比较两者日期,如果不一致,将DLLS中的替换bin中的,即可解决。

3.然后继续下列命令,进入 pytorch 虚拟环境:

activate pytorch

2. 安装包下载

官方网址:https://pytorch.org/get-started/locally/
选择适合自己的版本
在这里插入图片描述
需要下载以下两个文件,我的环境下,下载的版本是:
在这里插入图片描述
连个梯子速度非常快,5s速度,如果没有梯子可以去清华镜像网站寻觅一下安装包。

3. 安装

安装torch

进入Anaconda Prompt,在两个文件所在的位置安装,具体如下:
在这里插入图片描述
发现报错了:
在这里插入图片描述
可能考虑到是python国内网络的问题,这时我们用国内的镜像源来加速:

pip install 包名 -i http://pypi.douban.com/simple/ --trusted-host pypi.douban.com

这个是豆瓣源。–trusted-host pypi.douban.com 这是为了获得ssl证书的认证,要不然会报错。
在这里插入图片描述
这次就ok了。

安装torchvision

在这里插入图片描述
同样需要豆瓣镜像源。

检验是否安装成功

Anaconda Prompt进入Python

import torch

在这里插入图片描述
没有报错,接着输入:

import torchvision

在这里插入图片描述
报错了。
报错解释:torchvision在运行时要调用PIL模块,调用PIL模块的PILLOW_VERSION函数。但是PILLOW_VERSION在Pillow 7.0.0之后的版本被移除了,Pillow 7.0.0之后的版本使用__version__函数代替PILLOW_VERSION函数。
解决:根据报错的最后一行提示,打开function.py文件,我的路径是: "D:\mysoftware\anaconda\Anaconda3\envs\pytorch\Lib\site-packages\torchvision\transforms\functional.py”,
使用

from PIL import Image, ImageOps, ImageEnhance, version

替换文件中

from PIL import Image, ImageOps, ImageEnhance,PILLOW_VERSION

说白了就是用__version__ 替换原来的PILLOW_VERSION。点击保存即可。
在这里插入图片描述
这次ok了。

最后,输入

print(torch.cuda.is_available())

显示true。

安装就完成啦~

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 44
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览