Swift中字符串替换的一个小问题

Swift中关于字符串替换range函数

range()

    range函数用于获取字符串中给定子串第一次出现的范围,再次使用则会寻找下一个范围,lowerbound和upperbound是其上下界,其类型是Range<Index>,最重要的是它还是可选类型!话不多说上代码!

将字符串中abc替换为hello

//替换
var strReplace = "abc 中国 abc 美国 abc 英国~德国 abc 法国 abc"
var rangeRep = strReplace.range(of: "abc")
print(type(of: rangeRep))
while rangeRep != nil {
    strReplace.replaceSubrange(rangeRep!, with: "hello")  //可选类型需要解包
    rangeRep = strReplace.range(of: "abc")
}
print(strReplace)

结果如图

大概就是这样~其实字符串中还有一些函数返回的也是可选类型,后面再一一介绍。
菜鸟自学swift准备从事iOS开发,会不定期分享学习经验和心得~

展开阅读全文
©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读