微信JSAPI支付 -- 解决 "当前页面的URL未注册" 问题

微信支付在调起商户自定义的付款页面时出现了“当前页面的URL未注册”的错误,具体信息如下图所示:

出现这个问题是因为你访问页面的url和你在公众号中填写的授权目录url不匹配,检查一下是否设置正确
例如我的url页面是:http://example.abc.com/weixin/order/orderSur.html(可以尝试用浏览器直接访问)
提示的错误信息为:“当前页面的url未注册:http://example.abc.com/weixin/order/orderSur.html”,记得当时填写授权目录的时候直接把url丢给了产品,当时给的是这一串:“example.abc.com/weixin/order/”,产品最终填写的如下图:

在这里插入图片描述
因为我访问的是http,而产品填写的是https,所以授权目录不匹配,出现错误,先让产品把https改成http如下图:

在这里插入图片描述

最终访问成功
注意:产品最终上线还是应该使用https,当前调试可以使用http

  • 2
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
微信JSApi支付是指在微信公众号或小程序内使用JSAPI调起微信支付功能,实现用户在微信内完成付款的一种方式。以下是常见的问题解决方法: 1. 支付时提示“商户订单号重复” 解决方法:修改商户订单号,确保每笔订单的商户订单号唯一。 2. 支付时提示“支付金额与订单金额不一致” 解决方法:检查订单金额和实际支付金额是否相同,确保订单金额与实际支付金额一致。 3. 支付时提示“支付失败,请稍后再试” 解决方法:检查支付参数是否正确,确保支付参数的完整性和准确性。 4. 支付时提示“当前用户未授权,请先授权登录” 解决方法:用户需要先授权登录,获取用户信息后才能进行支付操作。 5. 支付时提示“当前用户未关注公众号” 解决方法:用户需要先关注公众号,才能进行支付操作。 6. 支付时提示“商户号与appid不匹配” 解决方法:检查商户号和appid是否对应,确保商户号和appid的匹配性。 7. 支付时提示“订单已关闭” 解决方法:订单可能已经被关闭或者已经完成支付,需要重新下单。 8. 支付时提示“系统繁忙,请稍后再试” 解决方法:服务器可能正在维护或者出现故障,需要等待一段时间后再尝试支付。 以上是微信JSApi支付常见问题解决方法,如果以上方法无法解决问题,可以联系微信支付客服进行咨询。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值