jQuery(1)-概述

1.JavaScript库

javascript库:即library,是封装好特定的集合(方法和函数)。从封装一大堆函数的角度理解库,就是在这个库中,封装了很多预先定义好的函数在里面,比如动画animate,hide,show,比如获取元素等。
简单理解:就是一个JS文件,里面对我们原生js代码进行了封装,存放在里面。
jQuery,就是为了快速方便操作DOM,里面基本都是函数(方法)

2.jQuery的概念

jQuery是一个快速,简洁的JavaScript库,其设计宗旨是"write less,do more",即提倡写更少的代码,做更多的事
jQuery封装了JavaScript常用的代码功能,优化了DOM操作,事件处理,动画设计和Ajax交互。

jquery的引入

<script></>

4.jQuery的入口函数

//第一种
$(function (){
});
//第二种
$(document).ready(function(){
});

1.等着DOM结构渲染完毕即可执行内部代码,不必等到所有外部资源加载完成,jQuery帮我们完成了封装。
2.相对于原生js中的DOMContentLoaded。
3.不同于原生js中的load事件是等页面文档,外部js文件,css文件,图片加载完毕才能执行内部代码。

发布了25 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 377
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览