Tomcat

这里所说的 Tomcat 并不是动画片里的

而是一个 HTTP 服务器

        学习了 HTTP 协议 , 知道了 HTTP 协议就是 HTTP 客户端和 HTTP 服务器之间的交互数据的格。同时也通过 ajax Java Socket 分别构造了 HTTP 客户端 . HTTP 服务器我们也同样可以通过 Java Socket 来实现 . Tomcat 就是基于 Java 实现的一个开源免费 , 也是被广泛使用的 HTTP 服务器。

下载安装

        直接在网上搜 Tomcat 即可,我下载的是这个:(apache 最早也是个开源的 http 服务器,后来影响力逐渐扩大形成了一个开源社区,这个社区就搞出了很多开源产品)

然后在桌面解压之后就会看到:

使用

启动 tomcat 的方法:

        当运行后看到就表示开启成功了,如果出现一闪而过就把这个程序拖到 cmd 中运行,看看提示信息是哪里出现了问题。

在浏览器中输入 127.0.0.1:8080 即可看到 Tomcat 的默认欢迎页面:(如果把黑框框命令行关了就不会出现)

部署静态页面

1. 把代码拖进 webapps 里面

2. 在浏览器地址栏在 127.0.0.1:8080 后面输入引进的文件名及要打开的页面(前提得先把 tomcat 开启了)

  • 3
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值