VS2017报错无法打开源文件问题解决办法

问题描述:

问题描述:新建了一个QT GUI 项目,未做任何修改,但是错误列表里面显示无法打开已有文件,文件代码的头文件下方也有各种红色下划线,但是直接运行main.cpp没有问题。

解决办法:

对于项目里已有的文件却出现无法打开的错误,说明是没有将当前项目的路径包括进来,这里可以去查阅C++头文件引用的获取方式(C++知识重点)。所以我们只需要把当前项目路径加进来即可。
方法: 右键项目,点击属性,在VC++目录中选择包含目录里添加$(ProjectDir),然后应用,确认即可。
在这里插入图片描述

原理

#include<xx.h> 表示直接从编译器自带的函数库中寻找文件,编译器从标准库路径开始搜索.xxh

#include"xx.h" 表示先从自定义的文件中找 ,如果找不到在从函数库中寻找文件,编译器从用户的工作路径开始搜索 xx.h

如果我们通过<>的方式引用自己编写的头文件,必然会出现无法找到与源文件的问题,因为我们的文件放在了用户目录下,上面的解决办法本质上是通过将会用户目录追加到编译器搜索范围内,其实通过将<>换成" "就可以解决问题了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页