Latex学习笔记:取消文本缩进、修改对齐方式、从指定行开始悬挂

  • 有时候我们需要该文本的缩进取消,这个时候可以用命令:\noindent
感谢 \hohaithesis{},它的存在让我的论文写作轻松自在了许多,让我的论文格式规整漂亮了
许多。

\noindent{\heiti\sihao\vspace{0.5ex} 我要被取消缩进了,我尽全力让自己突破两行,这样大家就能看见是不是没有锁缩进了。} 
  • 有时候我们并不只是想取消缩进,而是要更换对齐方式,使用命令:左对齐\raggedright、右对齐\raggedleft、居中centering
这个和取消缩进的区别在有列表的时候比较明显。所以一般在有列表的时候大家可以尽量用左右对齐的方式。
  • 指定行开始悬挂
    \hangafter=1:后面的数字指行数,是从 n+1 行开始有效
    \hangindent=1.5em:后面是尺寸,就是向右移动的距离,这个命令必须放在段的开始,而且有效范围也是当前的段。另起一段后即失效。因此这种方法适用于文章中只有部分段落需要悬挂缩进格式的情况。
    示例
\hangafter 1
\hangindent 1.5em
\noindent
Gulls — the larger species in particular — are resourceful and highly-intelligent birds, demonstrating complex methods of communication and a highly-developed social structure. Certain species (e.g. the Herring Gull) have exhibited tool use behaviour. Many species of gull have learned to co-exist successfully with man and have thrived in human habitats. Others rely on kleptoparasitism to get their food.
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值