'javac' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

记录在配置环境变量中被 Path 环境坑的一次

前提:

保证自己电脑中jdk环境配置都没有问题,即JAVA_HOME、Path、CLASSPATH均配置成功。

在这里我就不操作如何配置环境变量了,百度上面都有!

说明:
今天在命令行中编译java文件时,无论怎么编译javac,均出现:‘javac’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件,接下来百度了很多方法,将自己配置好的环境变量重新检查了一遍,均没有问题!大概捣鼓了20多分钟之后,在一片文章中发现了一个新的办法,就抱着尝试的态度再次捣鼓,结果再次打开命令行模式编译javac时成功了。

重点:

将Path环境中的JDK中包含bin目录的路径 上移 至 第一个,就解决了!

如图:
在这里插入图片描述

发布了24 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览