软件工程专业就业前景如何 这个几个误区要了解

随着信息科技的不断进步,软件工程专业已经力压金融专业成为榜首。作为近几年来的热门专业,到底优势在哪里?未来几年会不会走“下坡路”呢?人们往往对软件工程专业存在一定误区。

高收入专业,年轻饭不需要考研?

     软件工程专业不是一个“长寿”的专业,但是并不完全意味着失业,转行或者努力进入管理层都是不错的选择。一些经验老的程序员工作到四十多岁也是不少的。但是如果选择考研,你的起步会比别人更高一点,这是一个需要不断学习和提高的行业。考研之后的收入更是会比别的专业高出一大截。

近几年报考人数越来越多,是否会市场饱和?

    近几年来我国对于IT人才的需求一再加大,高端领域岗位更是供不应求,要说这样的岗位在“走下坡”,反正我不信。软件工程作为IT行业里具有专项性以及实践性的专业,自然不必多说。

IT专业真的是最公平的专业吗?

    IT 行业是最公平的,没人靠关系、靠背景,你的能力决定一切,而且从事 IT 行业之后你的视野会更开阔,你可以接触以前从来没接触的东西,你可以随时关注到这个世界的变化,你的格局、思维、想法都会发生改变。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值