VC14(VC2015)安装失败,0x80240017 - 未指定的错误,解决办法

VC2015、VC14 在 Windows 2012 R2 安装失败,0x80240017 - 未指定的错误,解决办法
据朋友反应VC2013一样存在这个问题……



查资料说是没有安装 KB2999226 补丁,查看错误日志文件,里面有一行C:\ProgramData\Package Cache\FC6260C33678BB17FB8B88536C476B4015B7C5E9\packages\Patch\x64\Windows8.1-KB2999226-x64.msu" /quiet /norestart'

可见,该补丁是带了的,而它安装失败,直接去点击这个补丁,弹出错误:此更新不适用你的计算机。



可见,安装此补丁失败的原因是,它又需要前置条件,原文摘录如下:

系统必备组件

若要安装此更新,您必须 2014 年 4 月累积更新 Windows RT 8.1、 Windows 8.1 和 Windows Server 2012 R2 (2919355) 安装在 Windows 8.1 或 Windows Server 2012 R2 上。或者安装 Windows 7 的 Windows Server 2008 R2 的 Service Pack 1.或者安装 Service Pack 2 适用于 Windows Vista 和 Windows server 2008.

那么,需要安装 2919355 号补丁,页面地址https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/2919355

下载页面在:https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42334

以下复制该问题的解决办法之二:

Microsoft 下载中心

您还可以获得通过 Microsoft 下载中心的独立更新软件包。
立即下载基于 x86 的 Windows 8.1 更新软件包。
立即下载基于 x64 的 Windows 8.1 更新软件包。
立即下载基于 x64 的 Windows Server 2012 R2 更新软件包。

注意:适用于Windows RT 8.1的更新只能从Windows Update获取。

注意:必须按以下顺序安装更新: clearcompressionflag.exe、 KB2919355、 KB2932046、 KB2959977、 KB2937592、 KB2938439 和 KB2934018。

然后,KB2919355,又需要前置补丁KB2919442, 立即下载基于 x64 的 Windows Server 2012 R2 的KB2919442补丁 。

解决办法之一:就是开启Windows自动更新,打全补丁,估计微软是为了告诉我们:他们不但修补了漏洞还增加了新功能。

最后 :看完了上面的,也真是苦了大家了,毕竟知其然不知其所以然是祖宗们不推荐的。我把所有补丁下好,并写了批处理,因为必须按顺序安装才行,不批处理太坑了。
文中提到的Windows 2012 R2 所需的补丁以及批量安装脚本下载地址:
http://yunpan.cn/OcuCAfJtsKFzHr   访问密码 35ba

感谢新技术革命_量子物理学_CSDN博客-liunx 服务器配置,Android,VUE.JS领域博主

  • 3
    点赞
  • 6
    收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 3
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值