Chi-Plots和Kendall Plots

简介

参照参考文献【1】和【2】

怎么看Chi-plot

在这里插入图片描述
上图中第一列图表示两变量X和Y的散点图,第二列表示对应的Chi-plot。第一行图到第四行图中X,Y的相关性分比为0.0, 0.2, 0.5,和 0.95。由图可知在Chi-plot中,若散点都在两条横线之间,则相关性接近0。在第一条横线上表示正相关,在第三条线下表示负相关。λi表示(Xi,Yi)到数据集中心(以X,Y的中位数表示)的距离。
具体怎么画,可以参照CRAN。

怎么看Kendall Plots

在这里插入图片描述
如上图,左图Y=1-X,右图Y=X,若点落到1:1线上代表两变量独立。

参考文献

【1】https://doi.org/10.1198/000313001317098248
【2】https://doi.org/10.1198/0003130032431

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页