基于plt.hist2d实现更美观的colorbar刻度及可视范围(plt.hist2d with custom colorbar)

Python 同时被 2 个专栏收录
14 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅

修改前后对比

如果设置图中的colorbar位置?

修改前修改后
在这里插入图片描述在这里插入图片描述

修改前后代码

  1. 通过get_ticks获取密度图取值范围,从而将ticks对齐到colorbar两端(如果你对自动获取的ticks不够满意,可以通过调用cbar.vmaxcbar.vmin属性获取当前值域):
    修改前:
    plt.colorbar(...)
    
    修改后:
    cbar = plt.colorbar(...)
    density = cbar.get_ticks()
    plt.clim(density.min(), density.max())
    
  2. 通过调试plt.hist2d中的参数bins,使得heatmap能够覆盖colorbar所表示的全部范围。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值