无线充电市场走向

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43964360/article/details/88797415

今年的2月20日,在小米的北京发布会上,小米9正式发布,代号“战斗天使”。是全球首款搭载20W功率的无线快充的手机,比之前苹果发布的7.5w无线充电提升了将近两倍。

发布会上,雷军花费了大量的时间在无线充电技术创新上的介绍,特别是20w大功率快充,据说相对于上一代的无线充电功率提升了100%,峰值达到了20w,这样的功率,已经比许多的有限充电方式还要快。到目前为止,基本上每家厂商都有发布无线充电功能的手机,可见各大厂商对无线充电技术的重视程度。

小米9的20W无线闪充,采用多股绕线的线圈的方式,在同样大小的的电流下技术温度低2度,发热少充电速度更快!”多股线的线圈是无线充电比较常用的绕线方式,对绕线工艺要求较高。

到目前为止,基本上每家厂商都有发布无线充电功能的手机,可见无线充电不仅越来越成为了旗舰手机的标配,可见各大厂商对无线充电技术的重视程度。更是不断提高了充电的速度,困扰着无线充电技术的充电效率问题、散热问题都渐渐得到了解决。无线充电爆火也带动了上游厂商的发展。

我们认为,无线充电发展前景巨大,千亿市场肯定是有的。

如此大的市场必然会促进无线充电市场的不断转型、升级、完善。无线充电产业还有很大的发展空间。在未来,至少可以确定的三个发展方向是:低成本、高效率、长距离。

以目前发布的无线充电终端来看,无线充电配件相对来说成本较高,苹果无线充电器在几百元左右。完整产业链的形成有助于成本的降低,提高产品品质。人们越来越不愿意将时间花在等待了,所以高效率的充电也是未来的发展方向,当然这不仅仅是功率的增大,还要考虑多方面的问题。目前发布的无线充电方式虽然是无线形式,但是必须距离充电器很近的距离,放置在指定的位置上,局限性很大,如果能增大充电距离,在一定范围内任意地点均可充电,那么将是无线充电革命性创新。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页