「年度书单」2023增长黑盒给你推荐10本书!(速领红包封面)

b45db8e5cc14e6eb4cf6f31479b83d9e.gif

👇请先接收来自增长黑盒的新春祝福和红包封面!

0cc8f3ec375d7ccc914043c6dab238d5.png

增长黑盒拜年啦!

👆领红包封面啦

昨天大家在《年度特辑文章内》激情互动

今天就马上为大家加库存!

点击关注视频号,戳视频左下角领取。

在过去的一年里,有好长一段时间都只能居家,肉体无法出门,只能通过阅读的方式让自己的精神不停滞。

即便读书是一种从小到大从未曾放弃的习惯,但2022年中的些许艰难依然让我再一次理解了那句话——书籍是随身携带的避难所。

好的文字能够催人奋进,治愈每一个迷茫的瞬间。不仅能够增长工作的能力,更能增长生活的智慧。

独自读书的时候,我总忍不住想以“离群索居的气质”自居,但其实读书本身就是与作者甚至与历史的一种交流,交流到深处,更能收获到一种豁然开朗的体验。

增长黑盒为大家精心挑选了10本书。2023,放下手机,立地成读书人。

01

《消亡》

在刚刚过去的2022年里,增长黑盒最大的变化就是越来越聚焦对数字化的研究,将“数字化如何驱动企业增长”作为我们的研究使命。

那么,对于企业来说,到底如何干好“数字化转型”这场没有硝烟的革命呢?《消亡》这本书给出了构建数字护城河的能力,即所在组织创造学习、遗忘和重新学习的能力,并且提出了speed模型:策略(S)、产品(P)、体验(E)、工程(E)和数据(D)。

或许能够给想要数字化转型的企业一些启发。

dd1309788438dbbcd56d3ccb422daad9.png

“你的竞争对手不一定是和你在同一个领域。”

“当我们用数字方式做到了不可能,或是做得更好、更快,当我们让人感觉获得了日常生活的超能力。这就是我所说的改善人民生活。这是‘价值’的特征。”

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值