opencv-python无损保存png图片

cv2.imwrite无损保存png图片

cv2

cv2,也即opencv-python,是python最为常用的图片处理工具包之一。
近期在做图片裁剪方面的研究, 发现cv2存取图片时,图片前后大小不同。

cv2.imwrite

cv2.imwrite(“图片地址”, 图片)在cv2中常用来存储处理后的图片,根据任务的不同,对存储后图片精度要求会不同,在发现图片存取前后大小不一后,对这个function进行探究。

cv2.IMWRITE_PNG_COMPRESSION

若想获得不同压缩程度保存的图片,这个参数对于cv2.imwrite很重要,使用方法:

cv2.imwrite("img_dir", img, [cv2.IMWRITE_PNG_COMPRESSION, 0])

其中0代表图片保存时的压缩程度,有0-9这个范围的10个等级,数字越大表示压缩程度越高。

最后,希望我的个人随笔对大家有帮忙,有同样研究图像相关项目的可以互相交流。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页