SAP-FICO-KSS2成本划分错误

SAP-FICO-KSS2成本划分错误

2012年02月02日 00:04:03 fangkailove 阅读数 7188更多

所属专栏: SAP

版权声明:转载请注明来源: http://blog.csdn.net/fangkailove https://blog.csdn.net/fangkailove/article/details/7226988

今天CO月结在作 kss2 时发现有几个成本中心作业金额没有按照分割结构来划分。

基本上是按作业类型 平均分的:

可以看到详细的错误 消息日志: 

 

成本中心 CTR 9898/12090508, 成本要素 6601010000: 分割的跟踪因素是零

 

消息号 KD301

诊断

根据成本中心CTR 9898/12090508中的分配规则Z01,无法将成本要素6601010000的计划或实际成本结算到期间1的 CO 作业,因为计划和实际中的跟踪因素为零。

系统响应

根据作业类型的当量数分割成本要素6601010000的计划或实际成本。

步骤

检查分配Z01以及分解规则。

 

从上面的信息基本可以判定和作业数量有关系,经过确认,这些成本中心,没有相应的工单报工数据,但是没有报工为什么会影响这个呢。

查看了一下分割规则,似乎找到了答案:(分割的方法是采用 作业数量 ,此时没有报工即没有实际作业数量,所以不能成功分割,系统自动用了平均分配的方法作为默认分割了)

 

另外:以前也碰到过,因为成本控制范围的版本没有添加相应的会计年度,而导致成本划分时平均分配到各作业类型,我想可以规结到同一个原因,只要是找不到相应的分割结构或按相应分割结构分割有错,系统会自动平均计算。

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
SAP FICO(财务会计与成本核算)是一个用于财务和成本核算的功能模块。下面是SAP FICO成本核算的详细步骤: 1. 企业结构设置:在SAP系统中设置企业的组织结构,包括公司代码、利润中心、成本中心等。 2. 成本元素配置:设置成本元素,如直接材料成本、直接人工成本、制造费用等。 3. 成本中心配置:创建成本中心,将企业的各项成本与相应的成本中心关联起来。 4. 成本分配:通过成本分配规则将成本分配给各个成本中心,以便进行后续的成本分析。 5. 利润中心配置:建立利润中心并将其与相关的成本中心和公司代码关联,以便进行利润中心会计。 6. 成本要素配置:设置不同的成本要素,并将其与相应的利润中心和公司代码关联。 7. 成本对象分配:将成本对象分配给不同的利润中心和公司代码,以便进行成本核算和利润分析。 8. 成本计量:使用SAP系统记录和跟踪企业各项成本的发生和计量情况。 9. 成本单据处理:在SAP系统中创建和处理与成本相关的票据,如采购订单、销售订单、费用报销等。 10. 成本结算:进行成本结算,包括采购成本结算、销售成本结算和产品成本结算等。 11. 成本报告与分析:利用SAP系统生成各种成本报告和分析,以便管理层做出决策和控制成本。 以上是SAP FICO成本核算的基本步骤,通过使用SAP系统的相关功能和模块,企业可以实现准确、高效的成本核算和财务管理。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值