1.22链界观区块链资讯

在这里插入图片描述
关键词:加密钱包获得投资、达沃斯数字未来峰会、联合国报告、十大友好国家、应用发展白皮书

据1月21日的新闻报道,瑞士的加密数字货币钱包“Smart Card”的制造商Tangem获得了日本金融巨头SBI集团的1500万美元的投资。

据中国产业信息网消息,1月22日至25日,2019年世界经济论坛年会将在瑞士达沃斯召开,届时将举办区块数字未来峰会。峰会将探讨区块链技术及其引起的社会思想深度变革,金融与科技、文化与人文对于全球命运的深度影响,并发起区块链时代全球领袖及行业巨擎聚集的深度探讨。1月24日,2019达沃斯数字未来峰会将在BlockBase举办“China Day Special”活动,届时中国区块链代表团将应邀出席全球区块链生态发展论坛。

联合国在一份报告中指出,加密货币代表了数字金融领域的新前沿技术,其受欢迎程度不断增长。数字货币能进行价值交换,并且可以产生新的商业模式,而这需要大量的监管和制度上的保证。联合国和世界身份网正在探索如何在区块链上登记儿童身份,以此作为打击贩卖儿童的手段。

据Coinnounce消息,区块链初创公司在决定注册国家的时候,会综合考虑该国的法律法规、政治观点、税收制度等。根据这些因素评选出对区块链初创公司的十大友好国家是:马耳他、瑞士、日本、新加坡、白俄罗斯、爱沙尼亚、南非、丹麦、美国和阿联酋。

据ChinaByte消息,近日,《南京市区块链示范应用发展白皮书》发布仪式在国家会议中心举行。据白皮书调研结果显示,区块链技术已实质性地介入了社会经济运行之中,相关业务场景的区块链技术应用已经落地。

没有更多推荐了,返回首页