1.18链界观区块链资讯

在这里插入图片描述
关键词:360“安全大脑”获创新研发奖、IBM入驻张江人工智能岛、玉溪政府应用区块链技术、乌干达正成为非洲区块链中心

据中新经纬消息,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、中国产业发展促进会联合主办的“财经中国2019V峰会•致敬创新”16日在北京举行。会上,360“安全大脑”获得财经中国2019创新研发奖。据了解,“安全大脑”是一个分布式智能网络安全防御系统,它综合利用了人工智能、大数据、云计算、 IoT智能感知、区块链等新技术,保护国家、国防、关键基础设施、社会、城市及个人的网络安全。

据中国新闻网消息,上海张江人工智能岛17日迎来首家企业——IBM入驻,这意味着其正式“开岛”。根据此前消息,上海张江集团将构建张江人工智能岛,把人工智能、大数据、云计算、区块链、VR/AR等数字产业项目加快在张江中区集聚,将技术和应用扩散至整个科学城,与其他产业交叉融合。

据云南网消息,1月16日上午,在云南省玉溪市第五届人民代表大会第二次会议上,玉溪市人民政府市长张德华在会上作《政府工作报告》。报告指出,建设数字玉溪是2019年玉溪市的重点工作之一。加快数字经济融合发展。其中提到,全面整合政务信息系统,建设市级信用信息共享平台,推动区块链技术在政务服务等领域应用,消除信息孤岛,加快政府数字化转型。

据界面新闻消息,世界经济论坛大中华区首席代表David Aikman近日在接受采访时表示,乌干达正在成为非洲地区虚拟货币和区块链的中心,考虑到他们的经济状况,这是一个巨大的跨越。如果乌干达突然成为非洲区块链的创新中心,那么在吸引投资和开发商方面,该国就变成了一个新崛起的战略竞争者。

没有更多推荐了,返回首页