opencv-imread(),imshow(),namewindow(),imwrite()

Mat imread(const string& filename,intflages=1);
(1)第一个参数:填需要载入的图片路径
(2)第二个参数:自带默认值为1。调用时忽略这个参数,表示载入的是三通道的彩色图像。CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE—0:将图像转换成灰度再返回;CV_LOAD_IMAGE_COLO—1;CV_LOAD_IMAGE_ANYDEPTH—2:如果载入的图像深度为16位或者是32位,就返回对应深度的图像,否则就转换成8位图像再返回。
如果不取固定的值,则>0返回3通道的彩色图像;=0返回灰度图像;<0返回包含Alpha通道的加载图像。
void imshow(const string&winname,InputArray mat);
(1)填需要显示的窗口的名字。
(2)填需要显示的图片
void namewindow(const string &winname,int flags=WINDOW-AUTSIZE)
(1)窗口名称
(2)窗口标识:WINDOW_NORMAL:用户可以改变窗口的大小且没有限制;WINDOW_AUTOSIZE:窗口会自动的调整来适应所显示的图像且用户不能手动改变窗口的大小;WINDOW_OPENGL:窗口创建的时候会支持opengl。默认为WINDOW_AUTOSIZE.
bool imwrite(const string &filename,InputArray img,const vector&params=vector());
(1)填需要写入的文件名,注意要带上后缀
(2)填一个Mat类型的图像数据
(3)有默认值一般情况下不用填写

发布了23 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 3251
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览