【硬见小百科】三防漆的作用与操作工艺

「硬见小百科」三防漆的作用与操作工艺
任何东西使用久了,都会坏掉。虽然任何东西都有使用寿命,但是否有一些措施,可以延长其使用寿命呢?PCB的相关措施又是什么呢?保护PCB的方法,是使用三防漆。

三防漆是一种涂料,具有良好的耐高低温性能,固化后成一层透明保护膜,可以保护PCB及其相关设备免受坏境的侵蚀。具有良好的绝缘、防潮、防漏电、防震、防尘、防腐蚀、防老化、防霉、防零件松脱及绝缘耐电晕等性能。

「硬见小百科」三防漆的作用与操作工艺
总的来说,其作用如下:

1.保护

三防漆形成保护膜,可有效地隔离线路板,在冷却、震动、湿气、盐雾、潮湿与高温的环境下,能较好地保护PCB免遭破坏,确保其使用的安全性和可靠性,并延长其使用寿命。

2.修饰

三防漆有多种颜色,可改善PCB的外观,使之更加美观大方。

「硬见小百科」三防漆的作用与操作工艺
3.预防

可以预防锡脚绝缘漏电、短路等,还可以防止灰尘,使之不能阻碍和影响PCB的正常运行。

三防漆有如此大的用处,应该如何操作呢?

「硬见小百科」三防漆的作用与操作工艺
清洁好PCB之后,把三防漆涂到板面上。在刷涂和喷涂之前,保证三防漆充分搅拌。刷涂时板尽量平放,厚度为0.1-0.3mm之间。

线路板组件应垂直浸入涂料糟中,浸入约1分钟,直至气泡消失,然后缓慢拿出。速度不宜太快,以免产生过多气泡。

「硬见小百科」三防漆的作用与操作工艺
刷涂后平放在支架上,加热使涂层加速固化。如果涂层表面不平或含有气泡,在放入高温炉内固化之前,应在室温下多放置些时间,以便让溶剂闪蒸出来。

关于云创硬见

云创硬见是国内最具特色的电子工程师社区,融合了行业资讯、社群互动、培训学习、活动交流、设计与制造分包等服务,以开放式硬件创新技术交流和培训服务为核心,连接了超过30万工程师和产业链上下游企业,聚焦电子行业的科技创新,聚合最值得关注的产业链资源, 致力于为百万工程师和创新创业型企业打造一站式公共设计与制造服务平台。

【造物工场】

赋能中小团队,一站式硬件综合服务平台。PCB、PCBA、BOM、元器件、开发板在线下单等硬件产品方案。多名资深产品、项目经理提供专业技术支持,一站式服务产品方案到设计、生产等全链路服务。

服务领域:电子行业

服务对象:个体工程师、小型研发团队、小型硬件创业团队。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读