Vitalik Buterin:尽量使以太坊2.0协议简单化,从而保证网络的安全性


编译:Captain Hiro

对以太坊来说,从工作量证明(PoW)机制向权益(PoS)证明过渡一直是一个备受大家期待的事件。尽管以太坊2.0的上线时间有所延迟,也没有一个明确的最后发布期限,但近期ETH的价格走势非常难不错,涌入以太坊生态系统的用户量也保持稳定。

以太坊的联合创始人Vitalik Buterin在最近的一集Unchained播客节目中阐明了以太坊2.0一旦启动将会是什么样子,同时也阐述了像权益证明机制过渡将对网络的整体安全性产生什么影响。虽然有很多关于以太坊2.0和staking功能的讨论和宣传,但也有越来越多的人担心它是否会让以太坊的进程和协议变得更加复杂。Buterin表示:

举例来说,权益证明的缺点之一就是技术上有点复杂,因为你必须与验证节点打交道。你必须弄清楚登录和登出验证节点的过程是什么样的,在协议中还有很多类似管理的事情发生。

图片来源:Skew

随着ETH的价格在在过去的一个月的表现抢眼,其价格波动性也在稳步上升。根据来自Skew的数据,ETH的价格波动性在过去几天里一路攀升至57%。然而,staking的引入对ETH的价格和货币政策有什么影响,可能只有在以太坊2.0推出后才能得到回答。但是他接着说:

很难想出哪些具体行为会降低ETH价格的波动性。当你把以太坊和其他很多货币的对比时,就会发现它的价格波动那么高是必然的,从统计上看,以太坊的价格波动性要比比特币要高,但还是比其他很多市值较低的加密货币要低。

虽然ETH的价格上涨优势再过去几天已经表现的非常明显,但这一生态系统仍面临着很大的风险。随着以太坊协议的剧烈变化,以太坊有可能成为第二系统效应(second-system syndrome)的受害者,并最终导致以太坊 2.0过于复杂。就此,以太坊的联合创始人表示:

网络安全是我们一直努力使协议变得更简单的一个重要原因。我可以肯定地认为,现在的协议和一年半前一样简单,这是一件非常重要的事情。

推荐阅读

或是未来10年最强风口:产业区块链时代正式到来

区块链落地应用盘点:五大领域应用告诉你“区块链能做什么”

区块链将引爆跨学科研究,比特币只是第一颗“核弹”

5分钟看懂区块链如何提升中国企业活力与效能!

一文读懂区块链项目的法律问题,通证激励、链改可行吗?

比特币技术堆栈的创新:今非昔比

区块链入门 | 什么是DAO?

更多关键词:矿工 | 51%攻击

燃点 | 孟岩 | 白硕 | 肖风

长铗 | 李国权 | 蚂蚁金服 | 来学嘉

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页