亚信科技AntDB数据库连年入选《中国DBMS市场指南》代表厂商

近日,全球权威ICT研究与顾问咨询公司Gartner发布了2023年《Market Guide for DBMS, China》(即“中国DBMS市场指南”),该指南从市场份额、技术创新、研发投入等维度对DBMS供应商进行了调研。亚信科技是领先的数智化全栈能力提供商,作为国内最早一批投入数据库研发的企业,其自研的AISWare AntDB数据库已连续两年入选Gartner报告“中国DBMS市场”代表厂商

图片

图1:2023年中国DBMS市场指南(图自Gartner)

AntDB数据库是亚信科技领先数智化全栈能力的重要一环。随着我国通信技术的高速发展,亚信科技早在2G时代就在数据库领域进行产品预研、业务布局、人才储备与培养。如今,亚信科技AntDB数据库历经十五年核心场景锤炼,形成了高可用、高性能、功能完备的“超融合一体流式实时数仓”数据库产品体系,并在全国24个省市自治区配合四大通信运营商为10亿终端用户提供在线服务。亚信科技凭借AntDB核心技术与多年行业贡献,成功当选为数据库应用创新实验室(DBL)电信行业工作组副组长单位。

在产品研发和应用方面,亚信科技AntDB数据库作为通用的企业级分布式数据库,整体处于国内领先水平。AntDB数据库于2021年荣获工信部“技术创新单项奖”,其解决方案获“金融科技应用创新突出贡献奖”,其支持标准SQL语法,满足SLA最高级别的5个9安全保障,目前已广泛应用于通信、金融、交通、能源、物联网等行业。

亚信科技AntDB数据库产品

随着企业数智化转型的深入,业务应用的复杂性和数据的多样性不断增加。亚信科技AntDB数据库提供了多种场景下的支持,包括集中式、分布式、云上云下等,能够处理各种类型的数据,例如事务、分析、流式数据、时序数据等。AntDB数据库采用了超融合架构,可以实现每秒百万笔通信核心交易的处理能力,同时具备高性能、弹性扩展、高可靠等特点。

AntDB提供了整体框架的内存计算、交易、分析、流处理和时序能力,即用一款数据库产品,就能满足大型集团企业的多种业务需求。同时,它亦可以根据实际生产场景需要,被拆分为多个模块,以实现更好的灵活性和可扩展性。

图片

图2:AntDB超融合架构通用型数据库五大能力

AntDB五大能力:

  • AntDB-T:交易型能力。支持交易、数据集市与轻量级报表,包括传统数据库的替换以及新型增量业务。

  • AntDB-M:内存计算能力。支持高频交易与查询场景,可插拔内核级嵌入式模块,极速优化执行效率。

  • AntDB-A:分析能力。面向海量结构化数据分析型场景,能够进行传统数仓替换,支持云原生架构与逻辑数仓机制和列式存储。

  • AntDB-S:流处理能力。实时报表+异步交易,支持流的统计分析、流表关联。

  • AntDB-TS:时序型能力。支持时序型数据的高吞吐量写入、查询和分析,适用于电力、能源、智慧城市、智慧交通、工业等领域。

关于Gartner

Gartner成立于1979年,业务范围覆盖IT研究、发展、评估、应用、市场等全部领域,为客户提供客观、公正的调研报告,协助客户进行市场分析、技术选择、项目论证、投资决策等。

关于AntDB数据库

AntDB数据库始于2008年,在运营商的核心系统上,为全国24个省份的10亿多用户提供在线服务,具备高性能、弹性扩展、高可靠等产品特性,峰值每秒可处理百万笔通信核心交易,保障系统持续稳定运行近十年,并在通信、金融、交通、能源、物联网等行业成功商用落地。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值