创建WPF+MVVM的项目

MVVM是Model-View-ViewModel的简写。类似于目前比较流行的MVC、MVP设计模式,主要目的是为了分离视图(View)和模型(Model)的耦合。

在WPF中使用MVMLight

主要使用方式有两种;

一种是去官网上下载MVVMLight Toolkit,安装之后,VS模板中会出现MvvmLight项目模板,你可以直接使用该项目模板来创建项目了。

里面会包含默认的ViewModelLocator和MainViewModel,MainViewModel就是你Main视图的ViewModel了,而ViewModelLocator是一个全局的ViewModel加载注册器,这个

另一种方式就是去NuGet上安装,这无疑是最便捷的事了。在NuGet 工具箱上搜索 MVVM Light,可以看到两个项目,一个是MVVM Light , 一个是 MVVM Light libraries only。

Nuget上这两个项目的区别就是MVVM Light除了必要的GalaSoft 组件之外,还会额外添加相关分层文件目录形成简单的MVVMLight成型框架。

如图:

1、View负责前端展示,与ViewModel进行数据和命令的交互。

2、ViewModel,负责前端视图业务级别的逻辑结构组织,并将其反馈给前端。

3、Model,主要负责数据实体的结构处理,与ViewModel进行交互。

根据上述的分层,我们来进行编码。

先建立一个完整三层结构的目录,如图,包含Model、View、ViewModel三层文件夹:

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页