win10系统自动打开代理服务器的解决方法

其它 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

在某一次翻墙下载了一下资料之后,电脑就变得总是在自动打开代理服务器,已经将软件全部卸载干净,但是丝毫没有卵用。因为不想重装系统,所以这个问题搞得真的是非常头疼,按照网络上搜的各种方法进行尝试,大多都没有好的解决方法。下面总结下我尝试过的方法(网友推荐,对我很鸡肋),各位可以按需尝试(你看到的所有方法对我):

方法一:(丝毫没有任何变化(灬ꈍ ꈍ灬))

”设置–账户–你的信息“中,将账户改为”改用本地账户登陆“,然后进入”设置–网络和Internet–代理“,将手动设置代理项关闭,然后再将账户改回使用Microsoft账户登陆即可。此后至今再没有出现以上情况。所有关于设置失效的操作,都要以尝试此方法去解决。

方法二:

一、调整网络连接:
1-1.建议您先尝试更换网络连接,比如连接个人手机热点,再使用 Microsoft Store 进行尝试。如果您连接了 VPN 或下载了第三方防火墙应用,建议断开 VPN,卸载第三方防火墙应用。
1-2. 按 “Win+X”,启动 “Windows PowerShell(管理员)”,输入以下命令,回车后重启设备:
netsh winsock reset
二.更改 DNS:
2-1. 右键网络连接图标,选择 “打开网络和共享中心”。
2-2. 点击现在连接的网络名称,打开网络状态窗口,点击 “属性”,在网络属性窗口中双击 “Internet 协议版本4 (TCP / IPv4)”。
2-3. 将 DNS 服务器手动设置为“4.2.2.1” 和 “4.2.2.2”,确定后重试。

方法三:删除相关注册表;删除之后大概十分钟可以,但是很快注册表就会自动重新生成= =(哭泣)。

在网络设置中查看地址(127.0.0.1),重启电脑进入安全模式。

在安全模式下,通过win+R调出命令行,输入regedit调出注册表,查找地址相关的注册表,右键删除。

方法四:(我的电脑就只有默认值╮(╯▽╰)╭)

通过win+R调出命令行,输入regedit调出注册表,打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,点击文知 -- 导出 进行备份,防止误删。点击Internet Settings项后在右侧将“默认值以外的数值全部删除

方法五:(暂时救急,可以使用火绒在后台禁止程序修改注册表的值,但是问题还是未能彻底解决==)

用火绒在里面添加了一条规则,修改时提醒我;注册表地址: HKEY_USERS\S-1-5-21-446082099-1396467465-2912150978-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyEnable 

 

感觉超级多网友的各种渠道推荐,如果我的问题彻底解决了,再来分享给大家。┓(;´_`)┏

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值