client和server有两个相同的接口

client和server有两个相同的接口

你需要先学习一下WCF的理论知识。这么举个例子吧,你在Client里面建一个类,名叫A,以回及在Server里面答也建一个类,也名叫A,这是两个不同的类,就算你的字段等内容完全一模一样,也是两个东西。但如果基于同一个接口,那不管是客户端还是服务端,都只认这个接口,而不去认你上面拓展的类是什么

  • //IUser.cs
    namespace WcfService1
    {
    // 注意: 使用“重构”菜单上的“重命名”命令,可以同时更改代码和配置文件中的接口名“IUser”。
    [ServiceContract]
    public interface IUser
    {
    //[OperationContract]
    //void DoWork();
    [OperationContract]
    string PlusNumber(int a, int b);
    }
    }

//User.svc.cs
namespace WcfService1
{
// 注意: 使用“重构”菜单上的“重命名”命令,可以同时更改代码、svc 和配置文件中的类名“User”。
// 注意: 为了启动 WCF 测试客户端以测试此服务,请在解决方案资源管理器中选择 User.svc 或 User.svc.cs,然后开始调试。
public class User : IUser
{
//public void DoWork()
//{
//}
public string PlusNumber(int a, int b)
{
int c = a + b;
string result = “WCF服务计算结果:”+c.ToString();
return result;
}
}
}

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页