修改Jupyter Notebook默认文件存储路径(已安装Anaconda)

修改Jupyter Notebook默认文件存储路径

首先,安装好Anaconda之后,我们需要打开Anaconda Prompt,可以在开始菜单里寻找。然后在命令行里输入:

jupyter notebook --generate-config

这样就会显示jupyter_notebook_config.py文件路径,找到文件后用任意文本编辑器打开,然后找到以下两行:

## The directory to use for notebooks and kernels.
#c.NotebookApp.notebook_dir = ''

将第二行的#去掉,在单引号中填上自己想要存储文件的路径(提醒:最好是先创建好路径之后再填入,否则可能出错)。如下所示,引号中为我自己创建的路径:

c.NotebookApp.notebook_dir = 'D:\Research\Jupyter Notebook'

保存关闭文件。此时,若是我们使用的Anaconda Prompt,通过命令jupyter notebook打开的话,已经可以使用了。但是输入命令总是比较麻烦,我们还可以通过Anaconda里自带的Jupyter Notebook打开(可以在开始菜单里找到),不过如此一来,我们还需要修改一些参数。

首先,我们将Jupyter Notebook的快捷方式发送到桌面,右键打开属性,在这里插入图片描述

在目标中找到%USERPROFILE%,并将它删除,否则打开Jupyter Notebook会一直跳到默认的C盘路径。(提醒:不要将%USERPROFILE%改成其他路径,否则很可能导致闪退现象!而且还有很多文章只更改起始位置,亲测无效!)

然后在起始位置里,输入自己想存放文件的路径即可。

这样,我们就可以直接双击Jupyter Notebook启动成功!如果想关闭,可以在Jupyter Notebook中按ctrl+c键关闭jupyter。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 2614
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览