入职阿里一年,年收入过百万,网友:阿里快人均百万了?

我们经常被很多高收入群体所惊吓到,所谓不比不知道,一比吓一跳。有一名硕士毕业在阿里工作三年的程序员就在网络上自爆了自己的高收入,称通过在阿里三年的努力,年收入超过了100万,在阿里只要有能力并且努力,是不会亏待你的,非常感谢。

如果只看后面这段话没毛病,有能力且努力的人,在哪里都不会差,但是呢,对于毕业三年就可以拿到100万,很多网友开始质疑了!

入职阿里三年,年收入过百万,网友:阿里快人均百万了?

 

在进一步的澄清中,我们得知该名阿里员工是研究生毕业,从事程序员工作,在阿里表现比较好,每年都拿3.75的绩效(此绩效在阿里属于优秀等级),第三年的年收入就达到了100万以上,其中包含的有工资年终奖以及股票所得。淡然准确的来说是第四年的年收入能超过100万,原因是其绝大部分的股票在第四年才行权。

刚开始,有很多网友质疑这位楼主说法的真实性:年收入100万在很多企业中已经是高管级别了,你阿里一个小小的程序员也能媲美公司高管?估计是瞎编乱造的。不过也有ID为阿里的员工站出来讲述了自己的例子,称自己也是硕士毕业,连续四年375,前五年的收入分别是20万、40万、60万、80万和150万。

入职阿里三年,年收入过百万,网友:阿里快人均百万了?

 

在这部分收入中,股票占据了大部分。因为阿里现在一股就是100多美金。折合成人民币将近1000块,,如果发给1000股就是100万了,绝大部分表现优异的员工都会发个几百股。这样的话算下来,股票收入就占了一大半。

俗话说的好,人外有人,天外有天,不要认为程序员的高工资都是吹出来的,在阿里这样的互联网大企业中,真的是分分钟都能碰到身价千万的程序员,尽管他们看上去没有大佬的气质,可能穿着也很朴素,但这并不妨碍他们成为程序员中的香饽饽,同龄人中的佼佼者。

入职阿里三年,年收入过百万,网友:阿里快人均百万了?

 

还有两名ID为阿里员工的网友称一切皆有可能,并且附上了自己的实例,看来这名程序员的炫耀也并非空穴来风。

不过话说回来,虽然阿里员工收入高,但也是付出了努力才能换来的,如果抱着进了阿里就能发财的决心,工作上不钻研不努力也有可能被打低绩效,没有股票奖金和加薪,更没有升职,所以每年阿里都有一些员工主动离职,有的是为了更好的职业发展,有的则是因为低绩效缘故而主动离开。

入职阿里三年,年收入过百万,网友:阿里快人均百万了?

 

所以能进阿里是第一步,要想取得高收入也要匹配的能力与努力,大家觉得小编说的对不对呢?

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页