基于Python的Excel表格差异对比工具

编程 专栏收录该内容
50 篇文章 0 订阅

一。问题描述

      在日常工作中,有时会发现急需excel表格差异对比的工具。例如,当你想要对比今日出货量和现有库存时,当你需要对比这月的报表和上月的报表时。

二。对比工具

    ​ 工作室基于Python 3.7的Pyqt4、xlrd等模块,开发了一款excel数据对比的工具,该工具可以区分两个相似的excel表格,指出新的表格相比于旧表格改动的地方。如下图所示:

1.png

1所在的区域为旧表格,2所在的区域为新表格,3所在的区域为结果展示,由图可以看出,差异对比可以指出新旧表格的行数、列数变化以及单元格的改动。并且,新旧表格的红色表示有增删的行和列,黄色表示数值不一致的单元格。单元格对比的结果如下所示:

2.png

有了这款小工具,再也不用人工盯着两个显示屏一个一个来查找啦~~

最后,更多干货欢迎关注“320科技工作室”的微信公众号~

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值