Python的自我

心理学上的自我(ego)这个概念是许多心理学学派所建构的关键概念,虽然各派的用法不尽相同,但大致上共通是指个人有意识的部分。

自我是人格的心理组成部分,是从本我中逐渐分化出来的,位于人格结构的中间层。

其作用主要是调节本我与超我之间的矛盾,它一方面调节着本我,一方面又受制于超我。

 

它遵循现实原则,以合理的方式来满足本我的要求。这里,现实原则暂时中止了快乐原则。

由此,个体学会区分心灵中的思想与围绕着个体的外在世界的思想。自我在自身和其环境中进行调节。弗洛伊德认为自我是人格的执行者。

 

另一易混淆的概念是自性(self),则包括无意识。心理学上关于自我的研究的方法上十分复杂,并常牵涉到哲学中的形而上学。

简单定义:是自己意识的存在和觉醒。

 

Python是一种计算机程序设计语言,由吉多·范罗苏姆创造,第一版发布于1991年,可以视之为一种改良的LISP.

Python的设计哲学强调代码的可读性和简洁的语法。相比于C++或Java,Python让开发者能够用更少的代码表达想法。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页