onscroll事件没有响应的问题

案列:在项目中给页面dom元素添加scroll事件,即鼠标上下滚动时发现没有响应,排查问题如下
我遇到的问题如下:
①没有添加over-flow:auto
②在绑定的元素上 document.querySelect(’.bindDiv’).addEventListener(‘scroll’,this.myScroll) ,添加监听事件后,在myScroll方法中没有起作用
③在window上添加window.addEventListener(“scroll”,this.myScroll)监听事件后,可以执行myScroll方法。

最后发现问题以及解决(绑定的元素高度没有‘撑开’,而‘body’元素‘撑开’了,造成滚动时滚动的是body,而不是需要绑定的元素)

1,查看绑定的元素有没有添加over-flow:auto ,如果要绑定的元素没有添加再查看父元素有没有添加。
2,在元素上添加over-flow:auto

发布了34 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1316
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览