收获字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,该何去何从?

JAVA架构师进阶 专栏收录该内容
43 篇文章 0 订阅

TikTok,作为字节跳动铺棋国际局的头兵,如今竟与华为有了相同遭遇,但似乎并不让人出乎意料。实际上,TikTok出售美国业务给微软,并非是我们想象的躺平跪倒,而是极端不利的形势下,被逼无奈的退让,所以就这一点来说,我也能给予理解。

不过,在给予理解的同时,我更多的是错愕与迷茫,毕竟刚拿不久的offer这下打了水漂,TikTok肯定是去不成了,之后该做出什么样的决定,暂时我还没想清楚。

先介绍一下由来吧,我江苏人,南京某大学学习计算机编程,有UIUC的交换经历。今年找工作拿到了TikTok和Google双offer,后来综合考虑和比较之后,选择了字节跳动美国TikTok事业部。但时不逢春,恰好今年美国疫情影响非常严重,所以入职时间也一推再推。

现在TikTok陷入危机,美国业务卖给微软基本上板上钉钉,这意味着TikTok肯定是去不了,不过还是分享我面试TikTok的面试题吧,毕竟也是字节跳动家的业务,有共通的地方,也能举一反三。

刚拿的字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,我该何去何从?

 

下面内容有我的TikTok面试题分享,以及我个人之后的计划安排,内容有限,涉及到的“面试题答案和解析”+“简历模板”,有pdf完整版供大家参考,关注文末公众号即可免费领取。

TikTok面试题分享(技术题部分)

  1. hashmap,怎么扩容,怎么处理数据冲突?怎么高效率的实现数据迁移?
  2. Linux的共享内存如何实现,大概说了一下。
  3. Linux 中的用户模式和内核模式是什么含义?
  4. 在 Java 中 Lock 接口比 synchronized 块的优势是什么?你需要实现一个高效的缓存,它允 许多个用户读,但只允许一个用户写,以此来保持它的完整性,你会怎样去实现它?
  5. socket网络编程,说一下TCP的三次握手和四次挥手
  6. 同步IO和异步IO的区别?
  7. Java GC机制?GC Roots有哪些?
  8. 如何判断一个对象是否存活?(或者 GC 对象的判定方法)
  9. 红黑树讲一下,五个特性,插入删除操作,时间复杂度?
  10. 快排的时间复杂度,最坏情况呢,最好情况呢,堆排序的时间复杂度呢,建堆的复杂度是多少?
  11. 计模式了解哪些?
  12. Java 中什么叫单例设计模式?请用 Java 写出线程安全的单例模式
  13. 什么是元数据?元数据分为哪些类型?包括哪些内容?与 cluster 相关的元数据
  14. AtomicInteger怎么实现原子修改的?
  15. RabbitMQ 上的一个 queue 中存放的 message 是否有数量限制?
  16. ConcurrentHashMap 在Java7和Java8中的区别?为什么Java8并发效率更好?什么情况下用HashMap,什么情况用ConcurrentHashMap?
  17. redis数据结构?
  18. redis数据淘汰机制?
  19. Redis 集群方案应该怎么做?都有哪些方案?
  20. mysql实现事务的原理(MVCC)
  21. MySQL 中控制内存分配的全局参数,有哪些?
  22. Redis 有哪些适合的场景?
  23. 有哪些数据库优化方面的经验?MySQL数据主从同步是如何实现的?
  24. MySQL索引的实现,innodb的索引,b+树索引是怎么实现的,为什么用b+树做索引节点,一个节点存了多少数据,怎么规定大小,与磁盘页对应。
  25. 如果Redis有1亿个key,使用keys命令是否会影响线上服务?
  26. Redis的持久化方式,aod和rdb,具体怎么实现,追加日志和备份文件,底层实现原理的话知道么?

我的计划即将开展:失去TikTok,将迎来崭新人生?

事发突然,我也没想到到嘴边的鸭子还飞了,所以也确确实实没有一个清晰的目标,也不知道该何去何从,接下来去面哪些公司,我心里还没有盘算出来,但至少目前要准备面试了,所以根据目前的情况来制定了一套计划,希望能够让我面试顺利,斩获offer。

Step1、重新制定简历

更新简历,对于程序员来说应该是家常便饭了,一般程序员大概1年半到2年跳槽一次,每次跳槽都会对简历进行更新,重新包装,实际上在面试前对自己的简历打磨修改是很有必要的,尤其是像我这种需要重新面试,要根据公司“口味”来进行调整。

我自己做简历时,会参照一些模板,这些模板都是十余年经验的大佬总结出来的,可以分享给你们参考参考:

刚拿的字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,我该何去何从?

 

刚拿的字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,我该何去何从?

 

Step2、刷近3年大厂面试题

刷题是了解国内一线互联网公司技术侧重和喜好最快捷的方式,一般来说这家公司的面试官问的技术问题一定是与公司本身的技术应用有关联的,所以刷题能够让我们很好的提前了解到面试会问什么,能够做到心中有数,举一反三。

  • 阿里、腾讯、字节跳动、美团、滴滴等历年面试真题

刚拿的字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,我该何去何从?

 

  • Java面试宝典(Java基础+算法与编程+数据库+流行框架与新技术等)

刚拿的字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,我该何去何从?

 

Step3、调整心态,重新出发

这次经历像是做梦一样,大起大落,对于谁来说都难以接受。所以,将自己的心态调整好,让自己重新出发是很难的一件事情,但也是必须要进行的一件事情,尤其是在之后的学习规划以及面试,都有让自己持有良好的心态,这样在面试过程中才能够发挥出应有的实力,不至于受心情影响,让表现大打折扣。

刚拿的字节跳动offer“打水漂”,TikTok不去了,我该何去何从?

 

总结

目前看来,TikTok未来的路变艰难了许多,但我相信字节跳动仍然是一家具有年轻活力的互联网公司,也相信在未来,它仍占据头部里的一席之地,也期待它有更好的表现。

同样的,也祝愿我在之后的面试中,一切顺利。

以上文章内的所有相关性资料:简历模板+面试题(答案+解析),均能免费分享给大家,希望能共同进步,也多谢大家支持!

——转发+关注,评论文章以后,关注下方公众号免费领取。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值