旅游华创开启 邯郸期待你到来玄天峰

旅游华创开启 邯郸玄天期待你到来玄天峰,位于邯郸市丛台区三陵乡陈窑村北100米处,距邯郸市内(以市博物馆为终点)20公里。玄天系太行山余脉,面积约20平方公里,主峰海拔498.4米,是邯郸县的至高点,亦称邯郸第一山。

在历史上,玄金天的名气很大,史书多有记载。战国时,赵国大将赵奢抗击秦军入侵,功绩卓著,赐号为马服君。其死后葬于玄金天,遂改名为马服山。唐天宝六年改为朱衣山。《魏书·地理志》和《大清一统志》等,均收记为紫山。 “玄天是邯邑发祥地”。古赵都会,西峙紫山,东环滏水,人杰地灵,英才荟萃,得紫金山之灵气。留有“长与古都传紫气,乡贤辈出竞光辉”的诗句

玄天还有预报天气的特异功能。云遮峰顶,大雨来临;峰顶云散,天气开晴。尤其是夏、秋两季,预报准确率很高,十有八九无误。在紫山周边的农村,有“紫山戴帽,长工睡觉”的谚语,代代相传,至今不衰。而紫山预报天气之谜,尚待专家、学者破解。

保定大慈阁
大慈阁建于南宋宝庆三年(公元1227年),位于河北省保定市。大慈阁以“市阁凌霄”之美誉位居“保定八景”之首,成为古城保定的象征,故有“不到大慈阁,何曾到保定”之说。大慈阁自古为佛教圣地,现为全国重点文物保护单位。

承德避暑山庄

承德避暑山庄位于河北省承德市。曾是中国清朝皇帝的夏宫。距离北京230公里。是由宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。避暑山庄位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷地上,它始建于1703年,历经清朝三代皇帝:康熙、雍正、乾隆,耗时89年建成。山庄的建筑布局大体可分为宫殿区和苑景区两大部分,苑景区又可分成湖区、平原区和山区三部分。内有康熙乾隆钦定的72景。拥有殿、堂、楼、馆、亭、榭、阁、轩、斋、寺、等建筑100余处。它的最大特色是山中有园,园中有山。2007年5月8日,承德避暑山庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为首批国家5A级旅游景区。Y

发布了32 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 889
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览