无人直播慢直播设备介绍

参考链接1:https://linkpi.cn/archives/1791
参考链接2:https://blog.csdn.net/weixin_45326556/article/details/127246100

1. 背景

你可曾听过寂静的乡下虫鸣的直播,你可曾看过布达拉宫广场前喂鸽子直播,你可曾看过骄阳下广州小蛮腰的风采?这些可都是慢直播的功劳。你可曾半夜三更刷淘宝刷到心仪商品的视频,这也是慢直播的功劳:无人直播带货。下图是广州白云山的日出景象,要看到这样转瞬即逝的美好时光,你需要4点多起床独步爬上白云山的摩星岭去等待。这时多想景区有个慢直播,我们在被窝里就可以全程看日出,那该多好。其实慢直播设备也不贵,而且部署也非常简单,有兴趣的可以自行查看MZB01设备的使用说明书:https://e.gitee.com/LinkPi/doc/share/38987a269ebb4ca9/?sub_id=5916953 。
file

2. 慢直播MZB01设备的功能特点

2.1 使用场景

景区慢直播,幼儿园监控,工地直播,阳光厨房,淘宝京东抖音无人直播(录播式直播),淘宝京东抖音半无人直播(录播式直播+真人互动直播)

2.2 多种信号输入

支持多个网络摄像头输入,支持HDMI输入(最高分辨率为4K@30),支持视频文件(例如广告视频),支持MP3文件(可用作背景音乐),还支持各类插件(例如天气),这些输入信号进行一定的处理(例如拼接叠加)后推给直播平台,而且还支持多个平台同时推流。

2.3 自定义轮播

用户可以自由排列信号源的播放顺序、切换间隔信号源在切换过程中不会出现黑场、卡顿等现象

2.4 支持竖屏直播

通过裁剪、旋转等方式,可以将横屏画面转换为竖屏画面使得最终画面更适合移动端收看,如抖音、微信视频号等

2.5 扩展插件

在基础的图片、文字、时间等视频叠加功能的基础上,我们还提供了基于h5技术的扩展插件叠加功能,可以实现例如天气信息、日历等功能,可开放用户自定义开发接口,让用户实现更多更丰富的功能。

2.6 远程维护

可以使用设备内置的FRP功能进行远程统一管理(默认关闭,若需要则需在后台配置打开)

2.7 多平台直播

只需要一台慢直播设备(MZB01)就可以同时向任意多个平台推送直播流

2.8 示范

MZB01提供直播页面布局设计工具,使用户可以随心所欲的布局自己想要的直播内容和形式。下图是页面布局设计截图:

下图是实际的直播效果:

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值