自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

计算机视觉方面的点点滴滴,欢迎一起讨论

有点菜,所以最最基础的代码理解是我所追求的

  • 博客(113)
  • 收藏
  • 关注

原创 【bin txt】数据读取-转换格式-保存

总是看到.bin后缀名的输入文件,怎么知道它里面数据到底是多少呢?可以通过如下方式将.bin数据转换为txt文件。

2023-12-27 18:37:59 761

原创 【shell】脚本实现将开发机user1账户下的abc文件夹复制到user2~4账户下

1 主要内容可以使用Shell脚本来实现将开发机(Linux)上user1账户下的abc文件夹复制到user2、user3和user4账户下。#!/bin/bash# 数组赋值,目标用户列表# target_users=(user2 user3 user4)# 定义数组target_users=()# 生成user+数字的数组,例如,生成user1到user5for ((i = 2; i <= 4; i++)); do target_users+=("user${i}")

2023-11-24 14:26:10 528

原创 【grep】从html表格中快速定位某个数据

在html中是一堆表格、图片、文字什么的,想从表格中提取关键词为“GJC”后对应的数字,怎么办呢?如果输出内容比较多,可以将终端中输出的所有内容复制粘贴到excel中,善用数据-分列/排序功能。逐个打开html文件,“ctrl+F”搜一下,然后复制粘贴?数量少可以的,数量多就不ok了。从文件 file 中搜索有 panda 字样的行,并同时显示该行的后 1 行。输出:当前所有文件夹下的所有html文件中,GJC所在行 及后面3行。分列中分隔符号-空格(连续分隔符号视为单个处理)

2023-11-22 19:03:15 364

原创 【带宽、主频、位宽、数据传输速率】DDR带宽怎么计算?

两者之间的关系是DDR data rate = DDR主频 * 传输位数,例如DDR4-3200内存的DDR data rate为3200Mbps,而DDR主频为1600MHz。在DDR内存中,数据传输是在时钟周期的上升沿和下降沿都进行一次采样,因此DDR data rate是DDR主频的两倍。需要注意的是,这里的理论带宽是指DDR内存的最大传输速率,实际带宽会受到多种因素的影响,例如内存控制器、内存时序等。这里的Mbit/s指的是兆比特每秒,MB/s指的是兆字节每秒,GB/s指的是千兆字节每秒。

2023-11-17 14:58:32 4512

原创 【IP固定】地平线开发板如何实现重启IP地址不变

重新刷了地平线工具链OE包中BSP20230417的系统镜像,结果只能串口连接,无法实现网口连接,串口连接后,发现eth0和eth1的IP竟然是一样的,如下图所示。然后就可以通过网口连接了,当然要保证PC端IP与板端IP在同一网段。直接在串口终端将eth0关掉即可。

2023-11-07 21:41:46 325

原创 【gridsample】地平线如何支持gridsample算子

在图像处理领域,grid_sample 是一个常用的操作,通常用于对图像进行仿射变换或透视变换。它可以在给定输入图像和一个变换矩阵的情况下,对输入图像进行采样,生成一个新的输出图像。input:输入特征图,可以是四维或者五维张量,本文主要以四维为例进行介绍,表示为 (N,C,Hin,Win)。

2023-08-10 20:57:33 1010 2

原创 使用Python保存和加载 字典 变量

使用Python保存和加载 字典 变量node_message。

2023-08-03 16:14:23 363

原创 修改cuda软链接(实操演示)

要修改CUDA的软链接,需要找到已经存在的软链接并重新创建它指向新的目录。

2023-08-02 12:59:32 980

原创 【linux 搜索】linux中常见搜索命令用法

在Linux中,您可以使用多种方法来搜索文件和内容。

2023-08-01 15:22:15 1053

原创 【配置公钥到开发板】CRITICAL can not establish ssh connection to bpu board. authentication failed!

然后使用 ssh-copy-id [email protected] 配置公钥到开发板,IP请填写自己的;在当前环境中,先使用 ssh-keygen 生成ssh-key,过程中。说明正在使用hb_verifier工具,无法连接有密码的开发板。此时就可以使用 hb_verifier 工具验证一致性。使用地平线hb_verifier工具时,出现如下。

2023-07-28 11:25:39 111

原创 【C++】动/静态库扩展名以及优缺点

扩展名为(.a或.lib,.a是linux侧,.lib是windows侧),静态库在编译时,会直接整合到目标程序中,编译出来的文件会比较大。:编译出的可执行文件 可以独立运行,不再需要向外部要求读取函数库的内容。:从升级难易度来看没有优势,如果函数库更新,需要重新编译。

2023-07-19 20:12:16 1078

原创 【学习bubbliiiing代码-2】从txt中获取类别名称以及类别数量

本系列主要用于自我学习,参考的为bubbliiiing的代码。

2023-07-12 21:46:47 138

原创 【学习bubbliiiing代码-1】下载github上神经网络权重

本系列主要用于自我学习,参考的为bubbliiiing的代码。

2023-07-12 21:33:53 158

原创 0基础学习地平线QAT量化感知训练

具体实现,看py代码就行,很常规。

2023-06-23 22:15:19 1846 9

原创 【图像基础知识】常见图像格式

随着人工智能的发展,深度神经网络在视觉领域“百花齐放”,为了满足不同场景的需求,我们会接触到多种图像数据格式,本文将为大家详细地介绍深度学习场景中常用的图像数据格式:RGB、BGR、YUV(YUV444、NV12)、Gray。

2023-05-14 16:06:28 1707 1

原创 【linux命令】如何查看文件/文件夹所占空间大小

ncdu 是一款交互式的命令行工具,可以显示目录结构和文件大小,并以可视化的方式呈现。使用 ncdu 命令可以轻松查看文件夹所占空间大小。使用 du 命令可以显示文件或目录的磁盘使用情况。你可以使用 -h 选项以人类可读的方式显示大小,或使用 -s 选项仅显示总大小。在上面的输出中,每行表示一个子目录或文件,以及它的大小。在上面的输出中,-h 选项以人类可读的方式显示文件夹大小,-s 选项仅显示总大小。在上面的输出中,第一列是文件的权限和类型,第五列是文件大小。在上面的输出中,第二行是文件大小。

2023-03-28 14:32:36 4595

原创 【PaddlePaddle onnx】PaddlePaddle导出ONNX及模型可视化教程

使用深度学习开源框架Pytorch训练完网络模型后,在部署之前通常需要进行格式转换,地平线工具链模型转换目前支持Caffe1.0和ONNX(opset_version=10/11 且 ir_version≤7)两种。ONNX(Open Neural Network Exchange)格式是一种常用的开源神经网络格式,被较多推理引擎支持,例如Pytorch、PaddlePaddle、TensorFlow等。本文将详细介绍如何将PaddlePaddle格式的模型导出到ONNX格式。

2023-03-08 19:29:17 1709 1

原创 【tensorflow onnx】TensorFlow2导出ONNX及模型可视化教程

使用深度学习开源框架Pytorch训练完网络模型后,在部署之前通常需要进行格式转换,地平线工具链模型转换目前支持Caffe1.0和ONNX(opset_version=10/11 且 ir_version≤7)两种。ONNX(Open Neural Network Exchange)格式是一种常用的开源神经网络格式,被较多推理引擎支持,例如Pytorch、PaddlePaddle、TensorFlow等。本文将详细介绍如何将TensorFlow2得到的模型导出为ONNX格式。

2023-03-08 19:24:30 3324

原创 【环境变量】linux如何添加环境变量

【代码】【环境变量】linux如何添加环境变量。

2023-03-08 17:04:13 165

原创 【pytorch onnx】Pytorch导出ONNX及模型可视化教程

使用深度学习开源框架Pytorch训练完网络模型后,在部署之前通常需要进行格式转换,例如地平线工具链模型转换目前仅支持Caffe1.0和ONNX(opset_version=10/11 且 ir_version≤7)两种。ONNX(Open Neural Network Exchange)格式是一种常用的开源神经网络格式,被较多推理引擎支持,例如Pytorch、PaddlePaddle、TensorFlow等。本文将详细介绍如何将Pytorch格式的模型导出到ONNX格式的模型。

2023-03-06 19:13:25 3750 5

原创 【nv12 格式转换】不同图像数据格式之间转换代码实操

YUV格式主要用于优化彩色视频信号的传输。YUV分为三个分量:Y表示明亮度,也就是灰度值;U和V表示色度,用于描述影像色彩及饱和度,指定像素的颜色。

2023-01-31 18:07:49 2028

原创 【包路径】如何查看whl包安装的路径

在终端中输入python3,导入包,使用。即可获取包的安装路径。

2023-01-12 16:09:37 709

原创 【CrossEntropyLoss】TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument ‘label_smoothing‘

升级torch版本,升级为torch1.10.1即可。torch版本问题,用的是torch1.9.1。

2022-12-18 20:59:26 1267 2

原创 【图像数据 uint8】不同数据格式中的数值范围是多少

nv12是常见的yuv420图像数据,每个数值都采用uint8表示;rgb、bgr、gray图像数据,每个数值采用uint8表示;yuv444每个数值都采用uint8表示;

2022-11-02 12:26:43 1161

原创 【批量kill进程】linux中批量杀掉进程

过滤掉自身这条命令。

2022-10-25 15:59:59 2403

原创 【修改 删除】修改神经网络权重key名称和删除权重

权重名称不匹配?权重参数shape不匹配?权重参数维度不匹配?

2022-10-21 18:26:03 581

原创 【Swin-T onnx】swin transformer 转 onnx Error解决

解决方案:torch.cat中第二个参数是dim,不是dims。错误原因:pytorch版本问题,报错的这个版本是1.9.1。解决方案:pytorch版本升级为1.10.1即可。错误原因:torch.cat函数使用错误。推荐使用torch1.10以上的版本。错误原因:roll算子不支持。

2022-10-19 20:05:47 1656 1

原创 【onnxruntime】onnx模型推理imagenet数据集验证精度

为了保证模型前后处理完全一致,前后处理都直接复用原本的代码,输入输出数据涉及到tensor和numpy转换时直接用torch.from_numpy和.numpy实现。onnx模型推理单张图片,网上的教程非常多,我自己以前也写了很多这些内容,但如何推理整个数据集来验证精度呢?imagenet 验证集val,内部有1000个文件夹,每个文件夹下对应有50张图片。到嵌入式开发板上跑的话,前后处理都是需要自己写的,而且无法依赖torch。如果你只是为了验证导出的onnx模型精度如何,可以参考这篇文章。

2022-09-06 17:41:50 1432

原创 【protobuf】Protocol Buffer版本冲突造成Aborted (core dumped)

说的很清楚,是Protocol Buffer版本冲突。安装对应版本的protobuf即可。

2022-09-06 10:34:56 987

原创 【python基础】python导包显示No module named XXX问题

在python模块的每一个包中,都有一个__init__.py文件(这个文件定义了包的属性和方法),当然也有一些模块文件和子目录,假如子目录中也有。.py 文件定义了包的属性和方法。其实它可以什么也不定义;可以只是一个空文件,但是必须存在。.py 不存在,这个目录就仅仅是一个目录,而不是一个包,它就不能被导入或者包含其它的模块和嵌套包。在utils文件夹目录下新建__init__.py文件,内容为空。当你将一个包作为模块导入的时候,实际上导入了它的。一个包是一个带有特殊文件。.py ,那么它就是。

2022-09-06 10:25:44 4034

原创 【ln】软链接ln的使用方法

【代码】【ln】软链接ln的使用方法。

2022-08-31 11:18:22 527

原创 【tqdm】终端输出进度

【代码】【tqdm】终端输出进度。

2022-08-30 15:30:46 218

原创 【地平线 开发板】实现模型转换并在地平线开发板上部署的全过程操作记录(魔改开发包)

PyTorch实现神经网络自制分类数据集的训练并将其部署在地平线旭日3开发板上的全流程。这段时间总感觉心里不太舒服,我只是想在开发板上跑一个分类模型而已,也太费事了吧!最近,我又去学了亿点点,后知后觉,发现这个过程其实还挺简单的,只是自己刚开始学的时候,不会用而已(真香)!为了方便和我水平类似的初级开发者,结合自己之前的经历,把困扰自己的一些问题记录一下。同时,以mobilenetv1分类模型为例,把自己用到的部分从开发包里抽取出来,方便以后快速学习,不用再跳"老远"去调用文件!吃力文件文件夹。...

2022-08-01 19:10:49 2075 12

原创 【onnx 输入尺寸】修改pytorch生成的onnx模型的输入尺寸

224x224的onnx模型,想把它的输入改成520x520的,怎么办呢?结果显示:

2022-07-14 17:19:58 3989

原创 Command errored out with exit status 1类似问题解决方案

在使用时遇到如下错误:Building wheels for collected packages: onnxBuilding wheel for onnx (setup.py) … errorERROR: Command errored out with exit status 1:command: /home/users/yuxuan.wei/env/env1/bin/python -u -c ‘import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[

2022-07-11 15:59:15 11061

原创 【vscode html】VsCode中阅读远程html文件

实质是使用本地浏览器打开远程html文件。步骤1:安装插件步骤2:找到html文件,在界面中打开步骤3:点击右下角的Go Live若显示的不是Go Live,点一下这个位置,稍等一下就会变成Go Live了。效果图如下:...

2022-07-04 17:04:44 1278 3

原创 【bug python】RuntimeError: view size is not compatible with input tensor‘s size and stride

python运行报错:RuntimeError: view size is not compatible with input tensor’s size and stride (at least one dimension spans across two contiguous subspaces). Use .reshape(…) instead.感谢 柠檬树下你和我 的文章,知道了报错原因和解决方案。报错原因: view()需要Tensor中的元素地址是连续的,实际操作时可能出现Tensor不连续的

2022-07-03 13:29:47 1052 3

原创 【dllogger bug】AttributeError: module ‘dllogger‘ has no attribute ‘StdOutBackend‘

在看CHEX: CHannel EXploration for CNN Model Compression论文时,发现他的代码用到了dllogger模块。直接安装该模块,但运行代码时,发现报了 AttributeError: module ‘dllogger’ has no attribute ‘StdOutBackend’ 错误,如下图所示,百度也搜不到想过问题解决。此时盲猜是版本问题,但如何安装别的版本呢?经过查阅资料,可以使用如下命令安装:我此时安装的版本是1.0.0,就不再有这个问题了,类似的报

2022-07-03 13:17:39 863

原创 【查看文件个数】Linux下查看指定文件个数

**注意:**只计算该文件夹下,文件个数,文件夹不参与计数,如下图:如下图:

2022-07-03 12:43:36 824

原创 如何使用md5码验证文件的一致性

某文件在A机器上正常运行,通过一些手段(cp命令,scp命令,U盘等)改变了位置,竟然无法运行了,这是什么原因呢?从文件传输角度考虑,可能是由于部分文件漏传导致的,如何排查呢?可以使用MD5码来保证文件一致性,针对两个位置的文件均使用如下命令,看它俩的md5码是否一致即可。...

2022-06-30 15:20:26 1218

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除