带你深入了解抖音推算机制,抖音权重算法,抖音养号

抖音运营 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

抖音推算机制是什么?

简单的讲,抖音算法是一套评判机制,这套机制对平台的所有用户都是有效的,我们在抖音平台的每一个动作指令,都可被评判为个人的性质然后为此打上标签,并将我们分为高活跃优质用户、活跃沉默用户、低活跃流失用户、以及可挽回用户等

不仅如此,还会判断我们是否为营销号,有没有违规。只要平台识别判断我们为高活跃优质用户的话,平台是会给予一定流量扶持的。

抖音算法到底有什么用?

算法对于平台最大的用处就是管理平台上的用户数据,还可根据用户一系列的行为来改进平台功能,提升用户体验从而吸引更多用户,最终使平台形成一个可循环的良性生态

只要我们意识到了平台的推荐机制,便可有意识的设计自己的行为,引导平台判定我们是优质用户从而分配更多更精准甚至更高的权限给我们

总之,抖音推荐算法会为我们匹配到我们想要的东西。为内容生产者匹配到精准的用户,为内容消费者匹配到感兴趣的内容。

上热门的原理及步骤

举例:一个视频在发布后系统会先进行检测是否有违规,如若有违规行为就会将视频限流,不给推荐只有自己能够看到,稍微严重一点的就会重置资料以示警告,这些都是小问题,24小时之后便可重新修改,要是违规严重的话会直接进行封号处理了,没有掌握到这一点做得再好一切都是白费,是否封号主要还是看你账号的违规程度。

抖音推荐逻辑三大关键

(1)基础推荐流量池

视频发布成功后,平台会先给予300-500最基础播放量,这个就是初始流量池,然后从中所产生的用户指令中分析视频的内容优质问题,如若在初始流量池中点赞、评论、完播率(把视频看完)、分享等能达到一定比例的话,就会进入待推荐状态,进行人工审核。

(2)进阶推荐流量池

如果人工审核通过的话,就会进入一个更大的流量池,然后又从中分析出用户指令而这样一步一步丢入越来越大的流量池当中叠加推荐,所以为什么在上热门状态下有些视频的播放量只有几十万而有些却有几百万上千万不等了,这些都是依仗流量池推荐算法的缘故

流量进阶的5个关键因素

垂直度

在进行定位之后,抖音账号必须要达到一定程度上的垂直领域。如若作品定位以及用户指令很乱的话,账号权重会出现很低的情况,视频内容一般要与想要吸引的粉丝属性一致,相对风格统一。

活跃度

内容连续,持续输出,保证每天都有更新的优质内容。

互动度

每天在养号操作基础下进行点赞、评论以及转发,保持账号的活跃度以及互动性。

完播度

不管我们是在进行养号这个动作上还是自己所发布的视频上,完播率都是关键所在,完播率越高被推荐下一个流量池的几率也就越大。

原创度

抖音对于视频内容这块算是管理的比较严格的了,若是现在还想着投机取巧走搬运的话那就只有死路一条,原创内容质量越高,被推荐的可能性就越大。

这里所反馈的重要指标有:播放量(完播率)>点赞量>评论量>转发量。

系统挖坟

即使你前面发布的视频反馈一般,但是突然有一条视频的反馈很好用户很喜欢,平台就会评判你的作品为高优质内容而对你进行流量扶持,相反,可能之前的那些视频反馈都很不错,流量都很大,但只要有一条视频违规你的账号就会被降权从而被限流或者封号。所以要居安思危啊!时时刻刻维护好自己的账号才是王道。

抖音账号权重算法

抖音对于新用户都会有一定的流量扶持,所以说前五个发布的作品是比较重要的了,决定这个账号的初始权重,如果这五个作品中有一到两个作品在短时间内就达到了几万以上的播放量,那么这个账号的权重是比较高的了,也会很快进入热门状态。

如若持续了一个星期发布作品的播放量在100以下的视频就是被归类为僵尸号了,基本已经废号。

若发布的作品播放量持续在100-200之间的话为最低权重号,只会被推荐到低级流量池,如果半个月还未有所突破的话那也就会被降权为僵尸号。

播放量在1000-3000的为待推荐账号,在这个阶段的用户应该去想办法制作更优质高质量的作品从而被系统推荐。

播放量持续在1万以上的用户为待上热门账号,离上热门只差一步之遥,所以需要参与最新话题活动,最新BGM,最新达人合拍,只要有热点就可以去蹭蹭。想了解更多抖音知识的小伙伴可以关注我哦

  • 15
    点赞
  • 0
    评论
  • 43
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值