抖音算法机制,抖音算法规则,抖音算法逻辑

抖音刷粉丝 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

抖音是一个强运营的平台,官方对于抖音的把控很严,不像公众号一样对于运营者几乎处于放养的状态,也就是说,抖音上视频的播放量不是由粉丝决定的;抖音对平台实施的是“计划经济”,流量都是由官方负责分配的。

抖音算法

内容创作者在发布一条视频后,抖音平台会基于该视频的内容质量、创作者粉丝量以及用户的喜好给予该条视频初始流量。

初始流量由两部分组成:

  • 推送给该内容创作者的粉丝;

  • 通过算法计算,将视频推送给可能喜欢该视频的用户; 

PS:平台不会把视频分发给所有关注这个账号的粉丝,只有大约10%的粉丝能看到这条视频的推送。 

抖音的播放量通过以下 4 个维度和1个权重进行计算

4个维度:完播率、点赞率、评论率、转发率

简单解释一下这四个数据的意思:完播率的意思是指,如果有100人看到你的视频,而完整看完你的视频的人数是20人,那么完播率就是20%。

点赞率、评论率、转发率同理。

即播放量=A*完播率+B* 点赞率+C* 评论率+D* 转发率

关于A、B、C、D这四个数值,是系统根据当前的情况即时调整的,我们不需要知道这个系数是多少,但是我们需要知道完播率>点赞率>评论率>转发率

也就是说,如果我们想让自己的视频火起来,那么就应该提高完播率、点赞率、评论率、转发率。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值