ubuntu18.04安装mysql遇到的问题及解决方法

ubuntu18.04安装mysql遇到的问题及解决方法

使用如下命令安装的MySQL是5.7版本,然后下载MySQL-workbench发现连不上本地数据库。

sudo apt install mysql-server
sudo apt install mysql-client

经过查看大量教程发现踩坑了,原来MySQL 5.7版本最高只适配到Ubuntu 17.04,而MySQL 8.0最高适配到Ubuntu 18.04。
最后查看这篇文章解决了问题:ubuntu18.04安装mysql8.0详细教程及踩坑解决方法(包含删除Mysql5.7版本方法)
参照上面的教程成功解决问题,然后安装MySQL-workbench成功连上本地数据库。
另外两篇参考文章如下:
Ubuntu18.04安装MySQL8.0
ubuntu 18.04 安装mysql和mysqlworkbench

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页