XAMPP 的mysql 与本机MySQL冲突解决及共存的方法

前几天安装了XAMPP,由于以前我电脑安装过mysql,结果造成XAMPP里的mysql启动不了,去网上搜说是要改注册表,但是修改过注册表的话不能解决同时使用的问题,我的做法是,通过修改本机mysql服务名,解决了冲突方法,并且二者互不干扰,废话不多说了,上步骤:

先附一个连接:

https://blog.csdn.net/weixin_42853173/article/details/81331295

这个是修改端口的,我是修改完端口发现仍然不能共存,才去改服务名的,我不清楚不改端口的话以下方法是否可行,毕竟我改服务的时候端口已经被我修改过了,所以建议按照链接修改下端口再进行以下操作。

后来电脑重装,没有再改端口,只修改服务名的话也可以,不过建议最好还是把端口改成不同的,避免其它地方冲突

1. 在终端使用 sc delete 数据库服务名(MySQL)删除数据库服务
2. 在本机MySQL的安装路径的bin目录下 打开cmd,输入指令:mysqld --install MySQL8(这个是你想起的新数据库服务名)

然后就可以各启动各的,至此,问题解决,二者不再干扰

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值