Android第二十三课笔记

广播和服务

定义:广播(Broadcast)是一种运用在应用程序之间传递消息的机制。
广播分类:有序广播和无序广播,标准广播和异步广播。
定义:广播接收者(BroadcastReceiver)是用来过滤、接收并响应广播的一类组件,广播接收者可以监听系统中的广播消息,在不同组件之间进行通信。
广播接收者注册到本地
1、创建一个本地广播管理器
2、建广播动作
3、注册广播接收和动作
4、发送广播

服务

服务的创建
服务(Service)是Android中的四大组件之一,它能够长期在后台运行且不提供用户界面。即使用户切到另一应用程序,服务仍可以在后台运行。
理论概述
Service是什么?
1.Service是一个应用组件, 它用来在后台完成一个时间跨度比较大的工作且没有关联任何界面
2.一个Service可以完成下面这些工作:访问网络、播放音乐、文件IO操作、大数据量的数据库操作

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页