Android第二十四课笔记

绑定服务

1.服务(Service)是Android中的四大组件之一,它能够长期在后台运行且不提供用户界面。即使用户切到另一应用程序,服务仍可以在后台运行。
2.服务的创建方式与创建 Activity类似,只需要继承 Service类,然后在清单文件中注册即可。
3.服务的特点:
(1)Service在后台运行,不用与用户进行交互。
(2)即使程序被切换到后台,或者用户打开新的应用,服务仍可运行。
(3)服务并非运行在独立的进程中,而是依赖于创建服务的应用程序进程。如果某个应用进程被杀掉,该服务也会停止。
(4)在默认情况下, Service运行在应用程序进程的主线程(U线程)中,如果需要在 Service中处理一些网络连接等耗时的操作,那么应该将这些任务放在 Service的分线程中处理,避免阻塞用户界面。
两种服务生命周期
第一服务会长期在后台运行,并且服务的状态与开启者的状态没有关系
第二服务宇开启者状态有关,当调用者销毁了,服务也会被销毁

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页