Android第二十五课笔记

消息处理

HTTP协议即文本传输协议,他规定了浏览器和万维网
服务器之间互相通信的规则

HTTP协议简介

1.HTTP (Hyper text transfer protocol)协议即超文本传输协议,它规定了浏览器和万维网服务器之间互相通信的规则。

一次HTTP请求过程

建立连接 发送请求 处理请求 返回数据 发送请求 关闭连接
HTTP请求方式
GET POST

HTTP请求格式

请求行
请求列
请求体

HTTP响应的格式

请求行(包含响应码:200、404、500、302)
请求列
请求体

Handler消息机制

1)MessageQueue
MessageQueue是消息队列的意思它主要用来存放通过 Handler发送的消息。通过HandlerMessageOue发送的消息会存在中等待处理。它是一个按 Message的when排序的优先级队列。(when代表着被处理的时间)
2)Looper
Looper是每个线程中MessageQueue的管家。调用 Looper的loop()方法后,就会进入到一个无线循环中。然后一发现 MessageQueue中存在一条消息,就会将它取出,并传递到 Handler的 HandlerMessage方法中。
3)Handler
Handler主要用于发送消息和处理消息。一般使用Handelr对象的sendMessage()方法发送消息,消息经过一系列处理后,最终会传递到HandlerhandlerM 。
发送即时消息: sendNessage(Message msg)
发送延时消息: sendMessageDelayed (Message msg, long time)
处理消息: handleMessage( Message msg)(回调方法)
移除还未处理的消息: removeMessages(int what)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页